Emoção até o fim!

Em estreia de novo técnico, Lazio vence Juventus com gol no último lance

2024/03/30 16:03

A estreia de Igor Tudor pela Lazio foi excelente para os Biancocelesti. No jogo que marcou também as 500 partidas de Massimiliano Allegri no Campeonato Italiano, o clube de Roma marcou no último lance e venceu a Juventus por 1 a 0, com gol de Marušić.

A próxima partida das equipes é, justamente, a reedição do confronto. Os clubes voltam a se enfrentar na terça-feira (2), pelo jogo de ida das semifinais da Coppa Italia, no Allianz Stadium, em Turim.

Controle azul-celeste

Em início de jogo muito faltoso, nenhuma das equipes se mostrou favorita no começo. Aos 10 minutos de jogo, Chiesa cobrou falta pela esquerda e o zagueiro Bremer subiu para cabecear para fora, no que foi a primeira chance de gol da partida.

Passados mais dez minutos, a Lazio mostrou que também queria abrir o placar. Em belo passe, Felipe Anderson deixou Taty Castellanos na cara do gol e o atacante argentino finalizou de perna direita para fora.

Os Biancocelesti tinham ligeiro favoritismo e eram superiores ao time de Turim até esse momento do jogo. Aos 25, foi a vez de Felipe Anderson tentar o gol, mas o brasileiro parou na defesa segura do goleiro Szczesny.

Quando o cronômetro marcava 40, a Vecchia Signora deu seu primeiro chute ao gol no último lance de perigo do primeiro tempo. Rabiot cruzou rasteiro para trás e encontrou Federico Chiesa que, de perna direita, finalizou colocado para a defesa de Christos Mandas.

Com o domínio da Lazio, o primeiro tempo de Igor Tudor no comando da equipe terminou empatado sem gols. Pelo lado da Juve, Federico Chiesa desequilibrava o jogo, sendo o jogador mais incisivo da equipe alvinegra em campo.

O último gás!

Com alterações que reforçaram o sistema ofensivo, a Juve voltou a todo vapor para a segunda etapa. A primeira oportunidade de gol veio aos seis minutos, quando Iling-Junior, que tinha entrado no intervalo, cruzou para a finalização de Cambiasso, mas o italiano parou no goleiro da Lazio.

Após domínio inicial da Juve, os comandados de Igor Tudor reassumiram o controle do jogo no decorrer do segundo tempo. Aos 27, Marušić recebeu belo passe de Immobile na entrada da área e finalizou para o gol, mas a bola desviou em Bremer e saiu para escanteio.

A Lazio tentava abrir o placar, mas, sem muita objetividade, tinha dificuldade para furar o bloqueio da Juventus. Aos 41 minutos, Luis Alberto recebeu de Isaksen e finalizou cruzado, mas a bola desviou e passou muito perto da trave.

Porém, é de conhecimento popular que o jogo de futebol só acaba quando o árbitro apita pela última vez. No lance final de jogo, Guendouzi cruzou para a área e Marušić entrou como arma surpresa para cabecear para o fundo das redes, coroando a bela estreia de Igor Tudor pela Lazio com vitória.