Consagração em cima do rival

Inter alcança marca histórica no clássico, bate o Milan e confirma o 20° título italiano

2024/04/22 17:45

A festa está confirmada e recorde alcançado. No clássico de Milão, a Inter consolidou seu domínio recente sobre o Milan, venceu o sexto dérbi consecutivo pela primeira vez na história e garantiu o título do Campeonato Italiano. Os Nerazzurri dominaram os rivais e, com gols de Acerbi e Thuram, venceram por 2 a 1.

A Inter comemorou o 20° título italiano com cinco rodadas de antecedência. O time de Simone Inzaghi chegou aos 86 pontos, abriu 17 para o rival rossonero e confirmou a festa do Scudetto.

Inter domina, cria e efetiva

Derby della Madonnina pela 33ª rodada valia mais do que apenas três pontos no Campeonato Italiano. O clássico ganhou ares de decisão com a possibilidade da confirmação do título em caso de vitória da Internazionale e a chance dos Nerazzurri emplacarem a sexta vitória consecutiva sobre o Milan.

Dono do mando de campo e pressionado a adiar a série de comemorações do rival, o Milan começou a partida tentando impedir uma pressão da Inter. E conseguiu. Nos primeiros dez minutos, os Rossoneros controlaram a posse e, apesar de não terem encontrado espaços para criar, dominaram o meio-campo.

A Inter, que dependia apenas da vitória, demorou alguns minutos para entrar na partida, mas quando acordou conseguiu mostrar as credenciais que a colocaram na posição de líder isolado. Veloz, agudo e letal, o time de Simone Inzaghi não demorou para iniciar sua vitória.

Aos 18, Pavard subiu no segundo andar, em cobrança de escanteio, e deu um leve desvio. Livre dentro da pequena área, Acerbi resgatou a lei do ex e inaugurou o placar para a Inter.

A vantagem aumentou a confiança nerazzurri e entregou o controle da partida para os "visitantes". Aos 25, Lautaro recebeu de Dimarco na cara do gol e mandou de canela para fora. O atacante Marcus Thuram também teve chance preciosa dentro da área, após bela trama pela canhota, e desperdiçou uma chance que não está acostumado a perder.

O domínio da Inter era soberano, impositivo e sufocante. O Milan perdeu a posse e a confiança para devolver o equilíbrio ao clássico. Os comandados de Stefano Pioli demoraram para encontrar uma alternativa para fugir das rédeas adversária e somente na reta final apresentaram algum perigo.

Em escapada de contragolpe, Rafael Leão ganhou da marcação e bateu cruzado, mas Yann Sommer segurou a pancada. Aos 40, Musah investiu pela direita e encontrou Calabria dentro da área. O lateral pegou na veia e o goleiro suíço fez um milagre para evitar o empate.

Festa confirmada

O final do primeiro tempo ensaiou uma mudança de postura do Milan para a etapa final. Os Rossoneros foram para o intervalo com a sensação de que poderiam ter dificultado mais a vida da Inter. Mas, na volta do intervalo, o líder o Calcio não deu chances para os rivais ameaçarem sua festa.

Marcus Thuram precisou de três minutos e uma defesa desatenta para aumentar a vantagem da Inter de Milão. Na primeira investida, o francês brigou com Tomori, ganhou pela esquerda e encontrou um corredor livre pelo meio. Sem marcação, o atacante ajeitou e disparou de fora da área para vencer Maignan, anotando o segundo.

Além de ampliar seu conforto no placar, a Inter desestabilizou o Milan animicamente e tirou o ímpeto adversário. Os Rossoneros não encontraram forças para reagir e novamente foram neutralizados com facilidade pelos rivais.

A Inter comandou novamente a posse no segundo tempo, mas não repetiu a intensidade agressiva e esfriou a partida. O Milan repetiu a demora da etapa inicial e somente na reta final, após as mudanças de Pioli, apresentou risco à vitória nerazzurri.

Aos 36, Rafael Leão recebeu passe por cima e ajeitou para o meio da área. Gabbia entrou sozinho e testou firme em mais um milagre de Sommer. Mas desta vez, no rebote, Tomori completou na meta vazia, resgatando o último suspiro rossonero.

O Milan se esforçou para manter a pressão e até visitou o ataque com perigo, principalmente em jogadas pela ponta puxadas por Rafael Leão, mas não conseguiu sustentar a blitz. Com a vitória em risco, a Inter esfriou a reação, recuperou a posse e impediu a reação adversária. O clássico esquentou no final com diversos desentendimentos e três cartões vermelhos apresentados.

O clima pesado não estragou a festa da Internazionale, que segurou o placar vitorioso e celebrou o primeiro título da Série A conquistado sob o comando de Inzaghi.