Os Rossoneri puniam no segundo tempo

Milan engrena tarde, mas passeia no segundo tempo e vence o Cagliari

2024/05/11 17:40

Mesmo que a Serie A já esteja definida aos Rossoneri, sempre é importante vencer para manter o ritmo alto. O Milan recebeu o Cagliari e, após primeiro tempo dormente, o clube rubro-negro voou baixo na segunda etapa e se mostrou muito punitivo, para sair vitorioso por 5 a 1.

Com a vitória, os Rossoneri chegam a 74 pontos e garantem, matematicamente, a vice-liderança da Serie A. Por outro lado, os Rossoblù param na 15ª colocação, com 33 pontos, e seguem a três da Udinese, primeiro time na zona de rebaixamento.

Ritmo lento

Os donos de casa controlavam a posse de bola e ditavam o ritmo do jogo, mas passavam longe de assustar o Cagliari. O primeiro tempo se mostrava, além de truncado, também muito faltoso.

A partida era morna e não dispunha de chances claras de gol, mas os Rossoneri ainda eram superiores. Aos 35, após jogada pela esquerda, Chukwueze chutou em cima de Scuffet e a bola sobrou para Bennacer, que só empurrou para o fundo das redes e abriu o placar.

O foco do Milan era nos ataques pelos lados, ora pela esquerda, ora pela direita. Mas, da mesma maneira de antes do gol anotado, os ataques eram pouco efetivos.

Apesar de terem mais finalizações que o rival, os comandados de Pioli tinham pouca precisão. Com 40 de primeiro tempo, Florenzi recebeu no lado esquerdo da intermediária e tentou chute forte rasteiro, mas a bola saiu pela esquerda do gol.

Da água para o vinho

O Milan voltou mais inspirado e motivado a ampliar a vantagem no San Siro. Aos quatro minutos, Pulisic escapou pela direita, cruzou na área para Rafael Leão chegar por trás da defesa e desviar de perna esquerda, mas a bola bateu no travessão.

Já era claro que, se houvesse algum gol na segunda etapa, seria dos Rossoneri. Aos 13 minutos, Rafael Leão recebeu de Musah, fez fila pelo meio e colocou Pulisic na cara do gol, para o americano, sem preocupações, deslocar o goleiro e ampliar a vantagem.

Mas, mesmo que não tivesse dado as caras ainda, o Cagliari mostrou o cartão de visitas aos 18 minutos. Guizetti cruzou do lado esquerdo e viu Nández entrar como arma surpresa, desviar com o pé direito e desmontar Sportiello, para encurtar a diferença no marcador.

Apesar de melhorar na criação de jogadas, o Milan não abandonou os chutes de longe. Com 28 minutos do segundo tempo, Reijnders recebeu na intermediária e, de fora da área, chutou forte para vencer o goleiro e marcar o terceiro tento milanista.

Sete minutos depois, o clube rubro-negro se provou definitivamente como uma equipe punitiva. Bennacer recuperou bola no meio campo e lançou Rafael Leão na frente que, com categoria e calma, limpou o goleiro e anotou o quarto gol do Milan.

Antes do jogo acabar, ainda deu tempo de mais um tento milanista. Aos 42, Pulisic foi acionado por Okafor na direita da área e, com categoria, bateu forte cruzado de pé direito para marcar o último tento da partida.