Vitória da Salernitana escapou no fim

Juventus joga mal, não engrena, mas marca no fim e empata com Salernitana pela Serie A

2024/05/12 15:06

Já são 19 partidas da Salernitana sem saber o que é vencer. O clube grená foi recebido pela Juventus em Turim e, após ligeira superioridade na primeira etapa, segurou os Bianconeri nos 45 minutos complementares, mas relaxou e deixou a vitória escapar nos acréscimos, com o empate em 1 a 1.

Com o resultado, a Vecchia Signora permanece na quarta colocação, agora com 67 pontos, e é, definitivamente, ultrapassada pelo Bologna, atual terceiro lugar da Serie A. Por outro lado, a Salernitana, já rebaixada para a segunda divisão, amarga a lanterna, com 16 somados.

Lanterna mais acesa do que nunca

Vecchia Signora começou inspirada e ia para cima da Salernitana. Aos oito minutos, Vlahovic dominou na entrada da área e chutou forte de canhota, mas viu o goleiro Fiorillo desviar na bola antes de explodir na trave.

Mas, apesar da ligeira superioridade alvinegra, foi a equipe grená que chegou ao gol primeiro. Aos 26 minutos, após escanteio do lado direito, Pierozzi antecipou a marcação e desviou de cabeça na primeira trave para abrir o placar fora de casa.

A Juve ficava mais com a posse de bola, mas a Granata era mais incisiva nas finalizações. Mesmo que com pouco sucesso ofensivo, a lanterna da Serie A fazia frente e era superior ao clube de Turim.

No fim da primeira etapa, com 43 minutos jogados, a Juventus, que já tinha equilibrado a partida, chegou perto do empate. Cambiasso recebeu na intermediária, avançou com liberdade e arriscou o chute, mas a bola bateu na trave e foi para fora.

Catigados no finzinho

A Juve voltou do intervalo determinada a empatar a partida. Aos 13 minutos, Chiesa arrancou pelo meio e deu belo lançamento para Vlahovic que, na cara do goleiro, tirou demais e viu a bola caminhar lentamente até sair rente à trave.

A superioridade da Vecchia Signora naquele instante já era uma realidade no jogo. Três minutos mais tarde, após boa jogada pelo lado esquerdo, Chiesa recebeu dentro da área e, de primeira, chutou de esquerda, mas viu Pirola tirar praticamente na linha do gol.

Os comandados de Allegri impunham a dominância, mas tinham problemas na concretização. Aos 35 de segundo tempo, Milik recebeu cruzamento pela esquerda e desviou de cabeça, mas viu Fiorillo se esticar todo para evitar o empate alvinegro.

Mas, pelo controle do jogo, a Juve já merecia o gol de empate. Aos 46, Iling-Junior bateu escanteio baixo pela esquerda e, na segunda trave, Rabiot desviou e igualou o marcador no fim do jogo.