Vozão se recupera

Ceará supera Fortaleza no Clássico-Rei e ganha vida na Copa do Nordeste

2024/03/20 23:36

Com um gol do lateral direito Raí Ramos no segundo tempo, o Ceará superou o Fortaleza no Clássico-Rei, pela contagem mínima, e conseguiu esboçar uma reação na Copa do Nordeste.

Se por um lado o Tricolor se afastou e não consegue mais alcançar o líder do grupo B, Bahia, o Vozão deixou a lanterna da chave A e entrou na zona de classificação, vivo na luta pela vaga na próxima fase.

Equilíbrio e lesões

O Fortaleza adotou postura mais ofensiva nos primeiros minutos do clássico e usou bem os cruzamentos para levar perigo. O zagueiro chileno Benjamín Kuscevic recebeu cobrança de escanteio na área e mandou cabeçada no travessão. Logo na sequência, Zé Welison cruzou e Pikachu concluiu sozinho na área. Richard fez grande defesa para evitar a entrada da bola.

Buscando sempre transições rápidas, o Ceará conseguiu responder através de uma recuperação de bola no último terço. Aylon roubou a bola e aproveitou corrida diagonal de Barceló para deixar o uruguaio em zona de finalização. O atacante finalizou forte, mas João Ricardo desviou para escanteio.

Aos poucos, o Vozão conseguiu equilibrar mais a partida em termos de posse de bola. Passou a construir bem o jogo por dentro com Richard e Guilherme Castilho. E voltou a ameaçar com Ramon Menezes, que testou cruzamento de Raí Ramos e parou em defesa sem sustos de João Ricardo.

Além de ficar marcado pelo equilíbrio, o primeiro tempo, também, teve como destaque (negativo) os problemas de lesão. Vágner Mancini foi obrigado a fazer duas alterações, enquanto Vojvoda perdeu Tinga.

Segundo tempo de muitas emoções

O Tricolor voltou a chegar com perigo no segundo tempo com a entrada de Lucas Sasha na vaga de Kauan. Em uma das primeiras descidas ao ataque, o meia pisou na área e bateu forte, cruzado. Richard espalmou.

Vojvoda viu a equipe responder bem a entrada de Sasha. Em seguida, o técnico lançou Caleb e Marinho. Foi justamente quando o rival se abriu, que o Alvinegro chegou ao gol. Raí Ramos, primeiro, ameaçou, e deu trabalho a João Ricardo. Mas logo na cobrança de escanteio de Mugni, o lateral ficou com a sobra e bateu cruzado para abrir o placar.

O Leão, que já estava postado para atuar no campo de ataque, deixou os laterais bem avançados e pressionou o rival em busca do empate. Vagner Mancini respondeu e montou sua equipe com três zagueiros. Na fase defensiva, o Vozão passou a se fechar com cinco.

Pouco depois das alterações, Caleb, com uma grande visão de jogo, descolou belo passe que deixou Lucero livre na área, nas costas da defesa. O argentino dominou e bateu de perna direita. Richard defendeu com o ombro. A pressão pelo empate foi grande. Moisés teve uma chance de ouro aos 35. Pochettino mandou lançamento para Lucero, que ajeitou e Moisés ficou com a bola limpa na área, mas chutou para fora.

Do outro lado, em resposta, Saulo Mineiro quase matou o jogo. O atacante recebeu ainda mais livre na área, e ainda mais perto do gol, mas João Ricardo saiu com explosão para bloquear o chute. Seguiu tudo em aberto, e o Clássico-Rei teve emoção até o último ataque. Já aos 51, Marinho soltou um míssil em cobrança de falta e Richard evitou o gol com um milagre. O lado tricolor não conseguiu arrancar o empate.