Na briga por medalha

Brasil vence Honduras, mantém 100% e avança às semifinais do Pan

2023/10/29 15:07

A busca pela quebra do jejum da medalha de ouro em Jogos Pan-Americanos segue em ação. Neste domingo, o time brasileiro encarou Honduras, venceu por 3 a 0 e, com 100% de aproveitamento, avançou para as semifinais no Chile.

O primeiro tempo foi abaixo do esperado tecnicamente. O Brasil teve mais a bola, mas não conseguiu transformar a controle das ações em grandes oportunidades de gol. No ataque brasileiro, Marquinhos foi que mais tentou algo diferente, mas nada suficiente para mudar o placar.

Do outro lado, Honduras sofreu para ter a bola e pouco construiu. Na ida para o intervalo, os hondurenhos foram para os vestiários reclamando de um suposto pênalti cometido por Matheus Dias, mas a arbitragem mandou seguir.

Na volta do intervalo, o time brasileiro adotou uma postura mais agressiva e passou a ter mais tranquilidade para definir as jogadas. Tanto que logo aos cinco, após cobrança de escanteio, Ronald se livrou da marcação e testou para o fundo das redes.

Quatro minutos depois, quase que num replay, o Brasil ampliou. Marquinhos cobrou córner da direita e, desta vez, Gustavo Martins cabeceou para o gol, colocando o selecionado canarinho a um passo da semifinal.

Sem esboçar poder de reação, Honduras foi presa fácil para os brasileiros, que controlaram as ações e ainda encontraram espaço para marcar o terceiro. Aos 34, Thauan Lara avançou pela esquerda, se aproximou da área e bateu firme, dando números finais à partida: 3 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Ramon Menezes avança para as semifnais do Pan-Americana e entra na briga direta por medalha. O adversário brasileiro será o México.