O impossível aconteceu

Bayern abre 2 a 0, mas leva inesperada virada do Heidenheim

2024/04/06 12:34

Com dois gols perto do intervalo, o Bayern de Munique parecia construir uma vitória tranquila. Mas o Heidenheim, jogando em casa, respondeu no segundo tempo com uma inesperada virada, e venceu por 3 a 2.

Os bávaros deixam o líder, Bayer Leverkusen, abrir 16 pontos de frente. Já não há disputa pelo título (apesar de a matemática ainda contestar tal afirmação). O Heidenheim está no meio da tabela e vê coroada uma temporada para lá de positiva.

Bayern abre vantagem perto do intervalo

Foi um primeiro tempo de paciência para os bávaros. Desde o primeiro minuto. Como esperado, o Heidenheim se fechou e mostrou muita disciplina para afastar o rival de sua área.

O Bayern passou a primeira meia hora de jogo praticamente sem criar chances de gol. Mas o Heidenheim, pelo cansaço natural gerado pela intensidade com a qual marcava, acabou sucumbindo na reta final do primeiro tempo.

Já aos 39 minutos, Gnabry mandou bola por elevação na área e Kane finalizou de primeira para balançar a rede. O VAR ainda teve de confirmar que não houve impedimento no lance.

O segundo gol saiu pouco antes do intervalo. Davies apareceu sozinho na canhota para cruzar na medida para Gnabry. Na pequena área, o ponta mandou de cabeça para dentro.

Virada inesperada

O Heidenheim conseguiu voltar ao jogo com um gol logo no início do segundo tempo. Após bola longa de Müller, Pieringer desviou e Sessa, que acabara de sair do banco, saiu na cara do gol para descontar.

O empate veio logo na sequência. Beste mandou cruzamento da canhota e Kleindienst apareceu sozinho na área para finalizar e deixar tudo igual. O inesperado aconteceu!

O jogo, então, ficou completamente aberto. Imprevisível. Os dois lados tinham chances para chegar ao terceiro gol. Até que a zebra passeou mais uma vez. Após jogada de Traoré na direita, Pieringer deixou Kleindienst livre na área para fazer o 3 a 2.

O Bayern não conseguiu reagir no abafa final e deixou escapar pelas mãos os três pontos. E, provavelmente, também a salva de prata, que caminha para Leverkusen...