Operário vence em Itu

Fantasma assusta novamente: Operário mantém 100% e deixa o Ituano zerado na Série B

2024/04/26 21:16

O Operário segue embalado na Série B. Nesta sexta-feira (26), na abertura da segunda rodada, o Fantasma visitou o Ituano e aproveitou a má fase do Galo para vencer por 2 a 0. O time paranaense dominou o primeiro tempo, suportou a pressão no segundo e definiu o placar nos acréscimos.

O Operário engatou a segunda vitória neste início de competição e permaneceu empatado no pelotão de cima da tabela. Já o Ituano sofreu a segunda derrota e seguiu zerado na Série B.

Operário neutraliza o Ituano e sai na frente

O Ituano insinuou um começo de partida diferente das últimas atuações e pressionou o Operário durante os primeiros movimentos da partida. Logo aos dois minutos, Bruno Xavier bateu rasteiro e concluiu a primeira finalização da partida.

Apesar de tomar a iniciativa, o Galo de Itu voltou a repetir os mesmos erros, foi inoperante no ataque e acabou facilmente neutralizado pelos visitantes. O Operário tomou de forma rápida o controle da partida e impediu os paulistas de saírem com tranquilidade.

Aos nove, William Machado levou perigo na bola aérea e quase abriu o placar para o Fantasma. O Operário seguiu rondando a defesa do Ituano e amadureceu o primeiro gol da noite. Aos 25, Felipe Augusto arriscou fraco, a bola na defesa paulista e se ofereceu nos pés de Ronaldo, que completou nas redes.

Embalado pelo primeiro, o time paranaense seguiu com a marcação agressiva e quase ampliou no lance seguinte. Marcel Cirino chegou a colocar a bola novamente nas redes, mas o assistente apontou impedimento.

Sem uma resposta produtiva dentro de campo, Alberto Valentim fez a primeira mudança do Ituano ainda no primeiro tempo. A entrada de Vinícius Paiva povoou o meio-campo do time paulista e equilibrou a reta final. Apesar de voltar a visitar o campo de ataque, o Galo de Itu finalizou apenas uma vez, sem perigo, com Eduardo Person.

Ituano melhora e ensaia reação, mas o Operário define

O intervalo decretou uma mudança completa de postura do Ituano. Os donos da casa voltaram completamente diferentes para a etapa final e reverteram a situação anímica.

Com uma marcação intensa e ataques verticais, o Ituano compensou a falta de inspiração em volume ofensiva e dificultou a defesa do Operário, que pouco trabalhou no primeiro tempo. Aos 15, Salatiel acionou Léozinho, que deu um leve desvio na saída do goleiro e viu a bola passar mansamente para fora.

A mudança do Ituano acuou o Operário e trouxe o Galo de Itu ainda mais para o campo de ataque. Zé Eduardo acertou a trave, Vinicius Paiva mandou na rede pelo lado de fora e Person parou em Rafael Santos.

O Ituano insistiu e não faltou com disposição, mas falhou na pontaria e foi castigado no fim. Nos acréscimos, em uma das poucas idas do Fantasma ao ataque no segundo tempo, Ronald aproveitou falha de Walber, iniciou contragolpe e decretou a vitória do Operário.