Seleção terminou em terceiro a SheBelieves Cup

Lorena pega quatro pênaltis e Cris encerra jejum em duelo prévio das Olimpíadas

2024/04/09 19:13

Em duelo prévio das Olimpíadas de Paris, a artilheira Cristiane encerrou longo jejum pela seleção brasileira e a goleira Lorena se agigantou para o Brasil superar o Japão, nos pênaltis, após 1 a 1 no tempo normal em Columbus. As brasileiras terminaram em terceiro na SheBelieves Cup

As duas seleções voltam a se enfrentar no dia 28 de julho, pelo grupo C das Olimpíadas de Paris. O Brasil estreia contra a Nigéria (25) e fecha a fase de grupos diante da Espanha, dia 31.

Teste importante

Era um confronto importante para projetar a Olimpíada: as japonesas serão as segundas adversárias do Brasil em Paris. O jogo serviu para abrir os olhos brasileiros para muita coisa...

Arthur Elias escalou a seleção brasileira no 4-3-3, com Marta, Priscila e Cristiane no comando de ataque. Faltou mobilidade, apesar as aproximações de Jaque Ribeiro e Júlia Bianchi. Priscila até teve duas finalizações perigosas na primeira parte, mas nada que alterasse o placar.

As japonesas, por sua vez, usaram as costas de Tamires para sair na frente. Hamano recebeu na direita e cruzou para a área. Após falha de Tarciane, Tanaka ficou livre para abrir o placar do encontro.

A vantagem japonesa quase foi maior ainda antes do intervalo. Dessa vez pela esquerda, Kitagawa cruzou para Fujino, que teve tudo para marcar, mas não pegou bem na bola e desperdiçou grande chance.

Fim de jejum e atuação histórica de Lorena

O Japão teve tudo para abrir 2 a 0 no início do segundo tempo. Primeiro em contra-ataque com Fujino, que parou em Lorena. Na sequência, Hayashi sofreu pênalti e Tanaka desperdiçou a chance, novamente com defesa de Lorena.

Arthur Elias, então, usou o banco. Após as quatro alterações do técnico, Cristiane aproveitou escanteio de Yasmim e, de cabeça, encerrou um jejum de quatro anos sem marcar pela seleção.

O final do jogo foi quente. Miyazawa quase recolocou as japonesas em vantagem, mas Lorena defendeu com a perna. Em seguida, Angelina ameaçou a virada em chute que saiu por cima do alvo.

A decisão do terceiro lugar só saiu nos pênaltis. E Lorena brilhou novamente. A goleira se agigantou e defendeu as cobranças de Seike, Nagano e Hasegawa. O Brasil acertou todas as cobranças e ficou com o terceiro lugar.