Futebol Internacional
    O adeus de CR7!

Reviravoltas, falhas e expulsão: Al Ain elimina o Al Nassr nos pênaltis pela Champions da Ásia

2024/03/11 19:36

O jogo de volta das quartas de final da Liga dos Campeões da Ásia reservou um duelo eletrizante e repleto de reviravoltas. Depois de flertar duas vezes com a eliminação e buscar recuperações imponderáveis, o Al Nassr sofreu com a efetividade do Al Ain nas penalidades e acabou eliminado em casa.

O time liderado por Cristiano Ronaldo precisava somente da vitória para seguir vivo na competição asiática. Depois de perder o jogo de ida nos Emirados Árabes, o Al Nassr voltou a ser castigado pela organização e velocidade do Al Ain.

O time comandado por Hernán Crespo permaneceu seguro na defesa e agudo no ataque e controlou o primeiro tempo, sem precisar dominar a posse de bola. Aos 28, a dupla letal do ataque brilhou de novo. Romero lançou e Soufiane Rahimi partiu livre para tocar na saída do goleiro.

Antes do intervalo, o prejuízo aumentou novamente com Rahimi acertando uma pancada de fora da área e anotando o segundo do Al Ain.

Poderia ser o fim de Cristiano Ronaldo e companhia na Champions, mas os comandados de Luís Castro tiraram forças do imponderável para construir uma virada avassaladora. Ainda nos acréscimos do primeiro tempo, Mané aproveitou saída errada do goleiro, bateu na meta vazia e a bola sobrou no pé de Ghareeb, que completou nas redes.

Depois do intervalo, o Al Nassr mudou da água para o vinho, virou outro time e dominou de forma intensa os visitantes. Aos seis, Otávio infiltrou pela direita e cruzou forte, a bola desviou no goleiro Essa, ganhando as redes como destino.

Apesar da melhora considerável do time árabe, Cristiano Ronaldo seguiu com uma atuação irreconhecível. Nem quando o goleiro Essa soltou um rebote dentro da pequena área, o Gajo conseguiu mandar nas redes.

Sem o brilho do luso, outros nomes do Al Nassr precisaram aparecer. Aos 27, Alex Telles cobrou falta fechada, a bola passou pela defesa e enganou o goleiro, decretando a virada dos sauditas. Os donos da casa ainda tiveram mais 15 minutos de intensa pressão para resolver a partida no tempo-normal, mas não voltaram a  balançar as redes.

Reviravoltas continuam na prorrogação

Tudo indicava para mais trinta minutos de intensa pressão do Al Nassr atrás da classificação. Entretanto, um lance isolado na lateral de campo mudou os rumos da partida. Aos oito minutos, Ayman Yahya entrou de forma atrapalhada, e desproporcional, em dividida e levou o vermelho direto, deixando o Al Nassr com prejuízo numérico.

O Al Ain aproveitou a trapalhada e iniciou sua blitz. Além da colaboração do defensor, os comandados de Crespo ainda contaram com uma nova falha inusitada do goleiro para marcar o terceiro. Após cruzamento despretensioso na área, Al Najjar soltou a bola, que pipocou no travessão e se ofereceu para Alshamsi mandar nas redes.

Com um a menos e novamente atrás do placar, o Al Nassr viu novamente a situação ficar caótica. Em uma noite em que quase tudo deu errado para Cristiano Ronaldo, uma luz no fim do túnel surgiu faltando dois minutos para fim. Após cruzamento, Saeed agarrou o português e um cometeu pênalti. O próprio astro chamou a responsabilidade e bateu com segurança, no meio do gol, para empurrar a decisão aos pênaltis.

A partida que esteve nas mãos e escorreu entre os dedos do Al Nassr pelo menos duas vezes nos 120 minutos escreveu um final igualmente doloroso. Os sauditas começaram as cobranças errando as duas primeiras penalidades com Brozovic e Alex Telles. O Al Ain cumpriu seu dever e abriu 2 a 0, jogando a responsabilidade ao adversário.

Cristiano Ronaldo marcou na terceira cobrança, mas já era tarde demais. O Al Ain seguiu perfeito nas batidas e ainda contou com Otávio isolando a quarta cobrança para confirmar a classificação histórica sobre o Al Nassr.