Viradas e muitas emoções

Em duelo de reviravoltas, Inter bate a Roma na capital e dispara na liderança do Italiano

2024/02/10 16:12
      E4

A Internazionale apresentou a eficiência do seu ataque e seu poder de reação para bater a Roma em um duelo repleto de reviravoltas. No Estádio Olímpico, os Nerazzurri saíram na frente e sofreram a virada antes do intervalo, mas voltaram com ânimo renovado e devolveram a virada relâmpago para fechar o triunfo por 4 a 2.

Mais líder do que nunca, a Inter disparou na ponta, chegou aos 60 pontos e abriu sete de vantagem para a segunda colocada Juventus. Já a Roma, perdeu a chance de visitar o G4 e ultrapassar a Atalanta, ficando em quinto, com 38.

Contra-ataque e bola aérea animam a etapa inicial

Roma e Internazionale protagonizaram um início de primeiro tempo cauteloso, estudado e de poucos espaços defensivos. Mesmo fora de casa, os Nerazzurri comandaram a posse de bola, mas passaram a maior parte do tempo trocando passes sem verticalidade.

Embora as poucas chances criadas nos primeiros 45 minutos, as duas equipes encontraram na bola aérea o caminho para balançar e burlar as defesas fechadas. Além de dificultar a vida dos atacantes, as zagas dos dois times também participaram efetivamente no setor ofensivo.

Aos 17, Acerbi fugiu da marcação na cobrança de escanteio, surgiu livre no segundo poste e mandou no canto de Rui Patrício, abrindo o placar para a Inter. Apesar de ter a partida controlada, os visitantes sofreram na mesma moeda e também foram vazados pelo alto. Com 28 minutos, Pellegrini cobrou falta na medida e Mancini também saiu livre, testando fora do alcance de Yann Sommer.

Os gols animaram a reta final da partida e deixaram espaços para ser explorado nas pontas. Do lado nerazzurri, Lautaro Martínez tentou a escapada, mas errou o alvo na finalização. Pela Roma, El Shaarawy precisou de duas chances para decretar a virada.

Na primeira, o atacante saiu pela direita e bateu por cima de Sommer. Já nos acréscimos, Pellegrini puxou contra-ataque com superioridade numérica e ajeitou para El Shaarawy mandar no ângulo e anotar o segundo da Roma.

Thuram comanda a virada

Tão intensa quanto a reta final do primeiro tempo, a etapa complementar se iniciou sem perder o ritmo. Porém, o poder de efetividade trocou de lado e a Inter não tomou conhecimento da Roma para protagonizar uma virada rápida e letal.

Marcus Thuram precisou de poucos minutos para apresentar tudo o que ficou devendo na etapa inicial. Com quatro minutos, o atacante ganhou da marcação, recebeu cruzamento de Darmian e entrou de carrinho, decretando o empate cedo.

Já na rápida comemoração, a Inter demonstrou sua insatisfação com o resultado e de que não se contentou com a igualdade e queria a virada. Intensa e repetindo o roteiro, os Nerazzurri não demoraram para voltar a balançar as redes.

Aos 11, a Inter mudou o lado, mas repetiu a jogada. Dimarco trabalhou pela esquerda e cruzou para Thuram. O atacante francês tentou desviar, mas Angeliño colaborou antes e desviou contra a própria meta, assinando a virada.

A reviravolta relâmpago animou a partida e deixou tudo em aberto. No lance seguinte ao gol, Pavard arriscou de fora da área e carimbou o poste romano. O time da capital italiana respondeu a altura e também procurou o empate. Lukaku, em duas chances, abusou do preciosismo e desperdiçou a chance de executar a lei do ex.

O castigo pela falta de eficiência veio na reta decisiva. Em um intenso lá e cá, Arnautovic disparou pela direita e serviu para Bastoni colocar um ponto final no duelo e marcar o quarto, fechando o placar.