Título para o Tricolor!

São Paulo bate Palmeiras nos pênaltis e leva a Supercopa do Brasil

2024/02/04 18:19

O São Paulo conquistou o primeiro título do calendário do futebol brasileiro em 2024. Neste domingo, o Tricolor do Morumbi enfrentou o Palmeiras em Belo Horizonte pela Supercopa do Brasil e venceu nos pênaltis após empate sem gols no tempo regulamentar.

É o primeiro título de Thiago Carpini no comando do São Paulo. Com 100% de acerto nas cobranças de pênaltis, o Tricolor bateu o Palmeiras por 4 a 2 para levar mais uma Supercopa do Brasil decidida nas penalidades máximas.

Jogo travado

O primeiro tempo foi de muito equilíbrio e pouca colaboração da arbitragem com o espetáculo. O jogo acabou ficando picando demais com o excesso de faltas marcadas, além de muitas conversas entre o árbitro e os jogadores por jogadas que não apresentavam tal necessidade. Em termos de chances de gol, ambos os times tiveram as suas.

A primeira foi do Palmeiras. Logo nos minutos iniciais, Rony exigiu grande defesa de Rafael em finalização pelo lado direito do ataque. A resposta do São Paulo foi com Nikão, que teve chute desviado já de dentro da área e Weverton precisou fazer intervenção importante para evitar o gol.

Nos minutos finais, superioridade palmeirense para se aproximar da abertura do placar. Mayke fez grande jogada individual, entrou na área e colocou o goleiro Rafael para trabalhar de novo. Instantes depois, cruzamento na medida de Rony para desvio de cabeça de Raphael Veiga, mas a bola passou à esquerda do gol.

Empate persiste

O segundo tempo teve um cenário semelhante, mas com o Palmeiras terminando como o time com mais volume ofensivo no campo de ataque. Ainda assim, o São Paulo era efetivo nos seus curtos períodos com posse de bola e também teve suas oportunidades.

O Tricolor ainda perdeu Rafinha por lesão - o lateral deixou o gramado em lágrimas. Flaco López ficou muito bem de colocar o Verdão em vantagem após cruzamento de Mayke, mas mandou para fora. Anibal Moreno foi outro que ficou no quase em chute de média distância.

Pelo lado do São Paulo, as chances foram boas. Calleri teve muito espaço e colocou Weverton para trabalhar em finalização potente. Galoppo, que saiu do banco de reservas, por pouco não marcou de falta. Mas a partida estava destinada a ser definida nos pênaltis.

Rafael brilha

As penalidades começaram com cinco acertos. Calleri, Galoppo e Pablo Maia marcaram para o São Paulo, além de Raphael Veiga e Gabriel Menino pelo Palmeiras. O zagueiro Murilo foi o primeiro a desperdiçar e a estrela de Rafael começou a brilhar.

O goleiro do Tricolor do Morumbi finalizou o trabalho com uma grande defesa na penalidade cobrada por Piquerez. Michel Araújo tinha marcado a cobrança anterior e, assim, o São Paulo se tornou o Supercampeão do Brasil em 2024.