Verdão encosta no líder

Artilheira define, Palmeiras bate o Real Brasília e pula para a vice-liderança no Brasileirão

2024/05/01 14:58

Na abertura da oitava rodada do Campeonato Brasileiro Feminino, o Palmeiras contou mais uma vez com a eficiência da artilheira, Amanda Gutierres, para vencer o Real Brasília por 3 a 1 e alcançar a vice-liderança momentânea da tabela. Além dos dois gols de Amanda, Lais Estevam também balançou as redes para o Verdão, enquanto Juliana Oliveira descontou para o Brasília.

O Palmeiras voltou a vencer após a derrota sofrida para a Ferroviária na última rodada e pulou para 16 pontos, assumindo o segundo lugar, três pontos atrás do líder Corinthians. Já o Brasília permaneceu em nono, fora da zona de classificação, com dez.

Amanda decide para as Palestrinas

O Real Brasília tentou surpreender o Palmeiras no Jayme Cintra, em Jundiaí, e começou ameaçando a meta paulista. O Leão do Planalto começou agressivo e criou boas chances de sair em vantagem, mas não conseguiu efetivar.

O Palmeiras, por outro lado, demorou para engrenar na partida, mas contou com a letalidade da sua artilheira para sair em vantagem. O time paulista amadureceu a abertura do placar e desbloqueou a defesa do Real Brasília perto do intervalo.

Aos 38, Amanda Gutierres pegou rebote de escanteio, acertou um arremate de primeira e colocou o Palmeiras na frente. Ainda no primeiro tempo, a própria artilheira quase ampliou a vantagem, mas desta vez parou na goleira Dida. O Real Brasília também flertou com o empate antes de ir para o vestiário e a conclusão de Keké, raspou o travessão.

Na volta do intervalo, o Palmeiras evitou uma tentativa de reação das visitantes e aumentou sua vantagem logo cedo. Aos nove, Brena cruzou na área, Poliana desviou e Laís Estevam deixou o seu na partida.

Com maior conforto no placar, as Palestrinas administraram o segundo tempo e tiveram tranquilidade para liquidar a vitória. Aos 23, o ataque palmeirense envolveu a defesa do Real Brasília até a bola chegar em Amanda Gutierres, que esbanjou faro de gol e tocou na saída de Dida para marcar seu nono gol em oito jogos no Brasileirão.

Resistente, apesar da desvantagem, o Leão do Planalto insistiu até encontrar o gol de desconto na partida. Já nos minutos finais dos acréscimos, Ju Oliveira aproveitou liberdade na cobrança de escanteio e testou firme para fechar o placar em 3 a 1.