Eliminatórias Copa
    Peruanos seguem na lanterna

Um tempo e um gol para cada lado: Peru e Venezuela empatam em Lima

2023/11/22 01:00

O primeiro tempo foi peruano. O segundo, venezuelano. Na capital Lima, a seleção peruana não conseguiu sustentar a vantagem e empatou com a Venezuela, em 1 a 1.

Bicolor é a lanterna das Eliminatórias para a Copa de 2026, com apenas dois pontos. Já a Vinotinto, com nove, está na quarta colocação.

Peru larga na frente

O primeiro tempo foi todo da seleção peruana. O goleiro Luís Romo foi o grande destaque venezuelano, conseguindo manter a equipe ainda em condições de reverter o quadro na segunda parte.

Ainda antes dos dez minutos. Yotún, que tinha obrigações muito mais ofensivas que defensivas no duelo, saiu cara a cara com o goleiro Romo. O venezuelano levou a melhor, e a zaga afastou na sequência.

Aos 17 minutos, não teve jeito. Joao Grimaldo atacou bem a profundidade pela direita e cruzou na segunda trave para Yotón concluir de cabeça, sem chance de resposta para Romo.

A vantagem bicolor, como dito, poderia ter sido maior antes do intervalo. Grimaldo, aos 36, apareceu mais uma vez bem pela direita, avançou até a área com liberdade e buscou arremate forte. Romo espalmou como deu. Aos 39, Yotún também parou no goleiro em lance que, posteriormente, o bandeira assinalou impedimento.

Venezuela responde

Na volta do intervalo, a Venezuela não demorou muito a achar a resposta. Machís fez grande jogada pela direita e mandou no meio da área para o ex-atleticano Jefferson Savarino empatar.

O jogo ficou mais lá e cá. Se Lapadula quase surpreendeu Romo com chute do meio-campo, Rondón teve chance importante na área do outro lado, mas não acertou o alvo.

Na reta final, as seleções arriscaram pouco, e o duelo esfriou. Sem coragem, o 1 a 1 se manteve. Pior para os peruanos, que seguem na lanterna das Eliminatórias.