Final com o Audax no Paulista

Santos cede empate no fim, mas elimina Palmeiras nos pênaltis

2016/04/24 18:23

O Santos é mais uma vez finalista do Campeonato Paulista, mas não sem muito sofrimento. O time comandado por Dorival Júnior foi superior ao Palmeiras na maior parte do tempo, abriu 2 a 0, mas viu Rafael Marques marcar dois gols no fim para levar a decisão para os pênaltis. Vanderlei acabou como herói santista nas penalidades.

O Alvinegro Praiano vai pegar na final o surpreendente Audax. O time comandado por Fernando Diniz eliminou o Corinthians na noite de sábado, também nos pênaltis depois de empate em 2 a 2 . O Palmeiras, de Cuca, agora tenta recompor-se na temporada para entrar mais forte na disputa do Brasileiro.

Palmeiras assiste jogo do Santos

O Santos era favorito antes do apito inicial, embora o encontro recente entre as duas equipes, na Copa do Brasil, servia de alerta para o time alvinegro. Quando a bola começou a rolar, ficou clara a diferença entre as duas equipes. Os santistas conseguiram impor seu jogo de forma natural, contra um Palmeiras confuso e incapaz de sair do campo de defesa.

Fernando Prass teve muito trabalho, com a bola sempre rondando a sua área. O Santos ainda reclamou pênalti de Vitor Hugo, que acertou chute no rosto de Gustavo Henrique em dividida. O gol até demorou a sair, tamanho o domínio.

Aos 39 minutos, Lucas Lima acertou belo lançamento do meio-campo para Gabriel. O atacante avançou em direção à área, cortou da direita para o centro e, com muita calma, escolheu o canto para fazer o gol.

O Palmeiras até cresceu nos 15 minutos antes do intervalo, mas só chegou ao ataque uma vez, em jogada individual de Róger Guedes, que fez fila e finalizou para defesa de Vanderlei.

Gabriel marca o segundo

Restava ao Palmeiras atacar no segundo tempo, e o time tentou ir a frente na volta do vestiário. Sobrou disposição ao time alviverde e faltou qualidade para criar jogadas. Um problema que não foi resolvido com as entradas de Cleiton Xavier e Rafael Marques nas vagas de Robinho e Alecsandro.

A primeira oportunidade clara do Palmeiras na partida saiu aos 16 minutos do segundo tempo, de erro na saída de bola de David Braz. Gabriel Jesus roubou a pelota do zagueiro, venceu na corrida e errou apenas na hora de bater para o gol, mandando ao lado.

O Santos definiu a vitória aos 28 minutos. Zeca recebeu de Lucas Lima na área e deixou o volante Gabriel no chão. O lateral rolou para Gabriel, sem marcação, bater para o gol e fazer o 2 a 0.

Reação Alviverde para em Vanderlei

O Palmeiras não desistiu, mas conforme o tempo passava a missão ficava mais difícil. Até que, aos 42 minutos, Rafael Marques conseguiu vencer disputa na área entre dois defensores santistas e descontou para o Alviverde.

Aos 43 minutos, Cleiton Xavier cruzou para a área e encontrou Rafael Marques. O atacante, novamente entre dois marcadores, conseguiu desviar de cabeça e levou a disputa para os pênaltis.

Cleiton Xavier abriu os trabalhos com gol para o Palmeiras. Lucas Lima parou em Fernando Prass, mas Vanderlei defendeu a cobrança de Lucas Barrios na sequência. David Braz deixou tudo igual para o Santos.

Jean cobrou com perfeição para bater Vanderlei e Zeca fez o mesmo do outro lado para o 2 a 2. Herói no tempo regulamentar, Rafael Marques parou em Vanderlei. Victor Ferraz colocou o Santos na frente pela primeira vez. Prass foi para a última cobrança do Palmeiras e mandou para fora, para a alegria do torcedor na Vila.