Seleção brasileira
      Recuperação no Torneio

Richard e Marlon brilham, Brasil deslancha em amistoso e goleia a Ucrânia

2024/04/15 13:11

Após a derrota na estreia contra a França, o Brasil deslanchou no Torneio Internacional de Jonava e goleou a Ucrânia por 7 a 2. Apesar de apresentar erros defensivos, a Canarinho superou com uma alta eficiência no ataque para construir o placar elástico. Marlon e Richard, com dois gols cada, comandaram a primeira vitória verde e amarela na competição.

Com um triunfo e uma derrota, a seleção ficou com três pontos somados em duas rodadas. Na terça-feira (15), os comandados de Marquinhos Xavier se despedem da competição enfrentando a Lituânia, às 13h30, horário de Brasília.

Goleada confortável desde cedo

O Brasil entrou com um quarteto diferente para o segundo compromisso contra os europeus. Depois de sair derrotado na estreia, a seleção Canarinho esbanjou efetividade e intensidade para criar uma vantagem confortável.

Aos cinco minutos, Marlon tabelou com Lucão no fundo e mandou nas redes, abrindo o placar em Jonava, na Lituânia. Apesar da vantagem, o Brasil seguiu sedento pelo ataque e aproveitou das falhas ucranianas para ampliar o conforto no marcador. Em dois lances iguais separados por menos de um minuto, Felipe Valério roubou a bola do goleiro adversário e mandou na meta vazia, transformando a vantagem em 3 a 0.

A eficiência ofensiva, no entanto, não apagou os constantes apagões defensivos do Brasil. Veloz e aguda no ataque, a Ucrânia carimbou a trave canarinho por três vezes no primeiro tempo e ainda obrigou um milagre do goleiro Willian, evitando o desconto no placar.

A falta de entrosamento na defesa foi compensada no ataque. Aos oito, Richard recebeu bola pelo alto no escanteio e acertou um belo chute de primeira, anotando seu primeiro gol com a camisa da seleção. Antes do intervalo, o artilheiro da última LNF ainda encontrou tempo para aproveitar novo passe caprichado e anotar mais um gol na conta.

Na volta do intervalo, a Ucrânia aumentou sua produção no ataque e castigou o Brasil nas falhas de marcação. Os europeus balançaram as redes duas vezes e diminuíram a desvantagem.

O Brasil voltou ao ritmo normal na metade da etapa final e continuou efetivo nas chances criadas. Fits e Marlon novamente calibraram a pontaria e completaram a goleada brasileira, fechando o placar.