Com sofrimento

Nos pênaltis, Bragantino vence Águilas Douradas e avança na Libertadores

2024/02/27 23:40

Após muito sufoco e chances ao azar, o Bragantino avançou para a próxima fase da Libertadores após superar o Águilas Douradas nos pênaltis após um novo empate por 0 a 0. No tempo normal, o Massa Bruta até teve mais a bola, mas com uma atuação pouco inspirada, não furou a retranca do time colombiano e pouco finalizou. A oportunidademais perigosa, inclusive, foi do adversário.

O Bragantino encara na próxima fase o vencedor do duelo entre Botafogo e Aurora, da Bolívia. Os times empataram por 1 a 1 no jogo de ida e se enfrentam de novo nesta quarta-feira, 28, no Rio de Janeiro.

Com domínio, mas sem criação

O jogo aconteceu quase que inteiramente no campo de ataque do Bragantino desde os primeiros minutos, com o Águilas Dourada marcando com uma linha de cinco defensores e completamente recuado. Aos 8, uma polêmica, quando Quiñónes derrubou Eric Ramires na área, mas nada foi marcado. Aos 10, a primeira grande chance do Massa Bruta, com Lincoln roubando a bola no ataque e Vitinho parando em grande defesa do goleiro Contreras após soltar a pancada cruzada.

Os minutos seguintes seguiram da mesma forma. O Bragantino foi dono da bola, trocou passes perto da área, mas encontrou pela frente uma muralha montada pela equipe colombiana. Os passes curtos não funcionavam, então os jogadores do time brasileiro apelaram para inversões e cruzamentos, o que só facilitou para o sistema defensivo rival. Não havia alternativas para finalizar.

Depois dos 25 minutos, o Águilas Douradas conseguiu ir mais vezes ao ataque, finalmente passando do meio de campo, mas ainda sem criar alguma situação de perigo. O Bragantino seguiu com a sua proposta, mas com grandes dificuldades. Aos 31, Luan Cândido até arriscou de fora da área, mas não acertou o alvo. A marcação eficiente do time colombiano seguiu sendo destaque em campo.

Uma nova boa oportunidade para o Bragantino surgiu aos 37, quando Léo Ortiz roubou uma bola na intermediária e deu lindo lançamento para Eduardo Sasha, que ia saindo na cara do gol, mas vacilou e foi desarmado. A última finalização do primeiro tempo pegado e de confusões entre os jogadores foi de Vitinho, mas novamente sem acertar o alvo. Placar zerado para o intervalo.

Sem decisão no tempo normal

O Bragantino voltou com o centroavante Thiago Borbas para o segundo tempo, em busca da vitória. Logo aos 3, o Sasha tabelou com o uruguaio, bateu da entrada da área e a bola passou por cima do gol, com perigo. Aos 7, Helinho que resolveu arriscar de longe e também assustou os colombianos.

Só que a grande chance da partida até então foi do Águilas Douradas. Aos 9, após cruzamento, Rivas pegou a sobra na área, soltou a pancada e a bola bateu na traves, nas costas de Cleiton e o zagueiro Léo Ortiz se salvou em cima da linha. Então dos dois lados foram reclamações de pênaltis em lances polêmicos. Mas o VAR não chamou o árbitro para revisar.

O Bragantino contou com novas mudanças e voltou a ter mais a bola e pressionar no ataque. Aos 23, após tabela pela direita, Helinho mandou um cruzamento venenoso para a área, mas Borbas bateu fraco e Contreras defendeu. O tempo foi passando e nada do Massa Bruta se impor de maneira mais contudente, agora com sua posse longe da área do time colombiano e acumulando erros de passe.

O jogo do Bragantino seguiu sem encaixar, em uma atuação decepcionante, com o Águilas Douradas até mais confortável em ter a bola por alguns momentos. Aos 39, Ramos chegou batendo livre na marca do pênalti, mas pegou mascado. Nos acréscimos, o Massa Bruta foi para o desespero e acumulou cruzamentos para a área, mas sem nenhuma finalização perigosa. A vaga foi ser decidida nos pênaltis.

Ufa!

Salazar começou a disputa de pênaltis para o Águilas Douradas e já parou em defesa de Cleiton no meio do gol. Então Lincoln deslocou o goleiro e colocou o Bragantino na frente.

Na sequência, Pineda, Garavito e Quiñónes converteram as cobranças para o Águilas Douradas. Do outro lado, Nathan, Luan Cândido e Léo Ortiz mantiveram o aproveitamento perfeito do Bragantino.

Na quinta cobrança do time colombiano, Góez bateu para fora e sacramentou a classificação do Massa Bruta.

U Terça, 27 Fevereiro 2024 - 21:30