Confronto movimentado

No duelo das artilheiras, Cristiane e Paulina garantem empate entre Fla e Bragantino

2024/04/15 17:08

Com emoção do início ao fim, Flamengo e Red Bull Bragantino empataram em 2 a 2 na Gávea. O Rubro-Negro flertou com uma vitória após início eficiente, mas cedeu a virada para o Massa Bruta e precisou buscar a igualdade no apagar das luzes.

O empate levou o Flamengo para os quatro pontos, ganhando uma posição na tabela e empurrando o Santos para a zona de rebaixamento. Já o Bragantino perdeu a chance de encostar nos líderes e permaneceu em sexto, com nove.

Fla empolga, mas Bragantino barra

Em busca de dar continuidade na sua recuperação no Campeonato Brasileiro, o Flamengo começou de forma intensa, sufocante e letal. As Meninas da Gávea foram contundentes nas suas primeiras idas ao ataque e aproveitaram uma falha defensiva do Bragantino para abrir o placar.

Aos cinco minutos, a lateral Jucinara apareceu pelo meio, acreditou em passe de Crivelari e ficou livre na área após indecisão da defesa visitante. Na frente de Alice, a defensora mostrou frieza para limpar a goleira e mandar nas redes.

O Fla surfou no bom início e seguiu com a bola no ataque, buscando o segundo. Cristiane tentou jogada individual pelo meio e finalizou forte, mas a arqueira do Red Bull segurou firme a nova investida das donas da casa.

O Bragantino demorou para absorver o começo envolvente do Flamengo, mas, depois que acordou na partida, comandou as principais ações ofensivas. A dupla argentina, Catalina Ongaro e Paulina Gramaglia, criou as primeiras chances de perigo e parou em Barbieri.

O Massa Bruta insistiu na reta final do primeiro tempo e o Flamengo não suportou a pressão, cedendo a vantagem. Aos 33, Thayslane entrou costurando a defesa rubro-negra e mandou por baixo da goleira, anotando o empate.

Virada relâmpago e empate no fim

Na volta para o segundo tempo, o Red Bull Bragantino devolveu o início eficiente na mesma moeda e encurralou o Fla no campo de defesa. Direto nas suas idas ao ataque, o time paulista precisou de poucos minutos para decretar a virada.

Aos três, a dupla argentina funcionou efetivamente e colocou o Massa Bruta em vantagem. Catalina cobrou escanteio no primeiro poste e Paulina Gramaglia entrou livre para marcar seu terceiro gol no Brasileirão.

Os papéis se inverteram na etapa final e depois de sofrer a virada, o Flamengo voltou a ser agudo no ataque. Apesar de encontrar inspiração para organizar as jogadas, as Meninas da Gávea apostaram no volume ofensivo para tentar uma reação.

O Bragantino segurou bem as investidas do Fla, principalmente parando as atacantes Gláucia e Cristiane, mas acabou falhando nos acréscimos e cedeu o empate. Aos 48, Darlene arriscou no rebote e acertou o braço da defensora visitante. Pênalti. Com a habitual frieza, Cristiane cobrou no canto e definiu o placar de igualdade.