Grande vantagem

Minas supera Osasco fora de casa e se aproxima de mais uma final de Superliga

2024/04/09 10:28

O Gerdau Minas deu um passo importantíssimo para se garantir em mais uma decisão de Superliga Feminina. Na noite desta segunda-feira, no José Liberatti, em São Paulo, o time minastenista visitou o Osasco, não deu brechas para o adversário e fechou o jogo em 3 sets a 1, com parciais de 25-20, 25-18, 22-25 e 25-20.

A equipe minastenista está a uma vitória de garantir a vaga na próxima final, o que seria a quinta consecutiva. O jogo 2 da semifinal será na próxima sexta-feira (12), às 21h30 (de Brasília), na Arena UniBH, em Belo Horizonte. Em caso de vitória do Osasco, a série volta para solo paulista no jogo 3.

O jogo

Como era de se esperar, o início de partida foi marcado pelo equilíbrio, com disputas ponto a ponto. Durante a parcial, entretanto, o bloqueio minastenista, capitaneado pelo trio Kisy, Julia Kudiesss e Thaísa, fez a diferença e a equipe visitante saiu na frente com um 25-20.

O Osasco sentiu o golpe da primeira parcial e voltou desconcentrado para o segundo set. Desperdiçando muitos ataques e sem encontrar soluções para escapar do bloqueio mineiro, o time da casa viu o Minas se aproximar ainda mais da vitória: 25-18.

Com a obrigação de reagir no terceiro set, o Osasco ouviu o grito das arquibancadas e foi embalado para cima do Gerdau Minas. Nas mãos de Lorenne e Tifanny, a equipe osasquense passou a virar mais as bolas e diminuiu a diferença no placar, fechando em 25-22.

A luta pela sobrevivência do Osasco fez a quarta parcial ser ainda mais equilibrada. Ponto a ponto, as equipes alternaram a liderança do set até o 19-19. Foi aí que a norte-americana Jenna Gray emplacou um ace e uma boa sequência de saques e fez o Minas garantir a vitória: 25-20.

U Segunda, 08 Abril 2024 - 21:30