Empate de quatro gols

Laís faz dois, Amanda Gutierres responde e Bragantino e Palmeiras ficam no empate

2024/03/20 17:11

Laís abriu vantagem para o Bragantino no primeiro tempo com dois gols, mas Amanda Gutierres respondeu pelo Palmeiras na segunda parte e arrancou o empate já nos acréscimos, em duelo emocionante em Santana da Parnaíba.

Se por um lado as Bragantinas continuam sem vencer no Brasileirão Feminino, com dois pontos, as palestrinas somam quatro pontos e, de momento empatam na ponta com São Paulo e Ferroviária.

Laís tem a primeira palavra

Bem postado defensivamente, o Red Bull Bragantino impôs um jogo de transições rápidas, foi incisivo em suas ações e foi para o intervalo com uma importante vantagem. O primeiro gol saiu logo aos 12, quando Jane Tavares foi lançada pela direita, bateu cruzado para defesa de Amanda. No rebote, Laís apareceu livre na área e completou para as redes.

O Palmeiras bem que tentou reagir, trabalhou a bola no ataque e criou duas boas chances. Na primeira, em cobrança de falta, Yamila Rodríguez caprichou no chute, mas Alice foi bem e fez grande defesa. Pouco depois, Laís Estevam também teve sua oportunidade, após cruzamento de Bruna Calderan, mas finalizou pela linha de fundo.

Do outro lado, as Bragantinas mantiveram a estratégia e, com mais um ataque letal, ampliaram a vantagem. Aos 41, Paulina Gramaglia escapou bem pela direita, levantou a cabeça e enfiou bonito para Laís, que invadiu a área e tocou na saída da goleira: 2 a 0.

Amanda Gutierres responde

A pressão palestrina pela reação foi grande no segundo tempo. A goleira Alice trabalhou bastante. Amanda Gutierres foi bastante ativa e quase descontou aos 36. Alice desviou e a bola ainda pegou na trave.

O primeiro gol só foi sair já nos acréscimos: Dudinha fez a jogada e mandou para Amanda Gutierres marcar de cabeça. Foram oito minutos de acréscimos para o Verdão buscar o empate.

Já aos 52 minutos, Brena lançou e Amanda Gutierres saiu mais uma vez na boa. A camisa 9 limpou a marcação e mandou por cobertura para empatar o jogo em um dos últimos lances.

U Quarta, 20 Março 2024 - 15:00