Flu com dois a menos

Com gol no fim, Palmeiras vira sobre o Fluminense

2015/06/14 18:04

O Palmeiras venceu a primeira no Allianz Parque no Brasileiro, mas não foi fácil. O time alviverde começou mal, saiu atrás do Fluminense e só conseguiu a virada, por 2 a 1, nos últimos instantes, quando o Tricolor tinha dois a menos em campo.

Com o resultado, o time carioca perde a chance de entrar no G4 e estaciona nos 11 pontos. O Palmeiras, com nove, foge da zona de rebaixamento.

Rafael Marques salva primeiro tempo alviverde

Ainda sob comando do técnico interino Alberto Valentim, o Palmeiras entrou em campo ansioso para resolver a partida. Não faltou disposição, e o time alviverde dominou o meio-campo, mas o nervosismo atrapalhou, e a equipe voltou a mostrar dificuldade na hora de finalizar as jogadas. O Fluminense foi mais seguro, mais organizado e, explorando os erros do rival, foi também mais perigoso.

Aos 16 minutos, depois de ver o Palmeiras arriscar de fora da área em dois lances, sem muito perigo, o Fluminense respondeu com contra-ataque letal. Magno Alves avançou em direção ao gol e, ao invés de finalizar, resolveu carregar a bola em direção à linha de fundo e rolar para trás. Vinícius chegou atrasado, Gerson falhou a bola, mas Jean estava atento na entrada da área para completar no canto: 1 a 0.

O Flu quase fez o segundo na sequência, em arremate cruzado de Magno Alves bem defendido por Fernando Prass, e cansou de ter contra-ataques a sua disposição. Enquanto isso, o time da casa abusava dos cruzamentos sem direção, e não conseguia penetrar na defesa rival.

Nos acréscimos, no entanto, o Palmeiras acabou por voltar ao jogo na bola parada. Em cobrança de escanteio da esquerda, Rafael Marques apareceu no primeiro poste e desviou de cabeça para deixar tudo igual, dando novo ânimo para o segundo tempo.

Virada no último minuto

O segundo tempo foi bem diferente. Com Alecsandro na vaga de Zé Roberto, o Palmeiras ganhou presença na área e se encaixou no meio-campo, colocando pressão desde o primeiro minuto na defesa tricolor. O Fluminense, perdido, não encontrou resposta. Pior ainda quando, aos 14 minutos, Magno Alves chutou Gabriel por trás e recebeu o vermelho direto.

Com um a menos, o jogo se transformou em um exercício de ataque contra defesa. Mas a defesa levou a melhor por 45 minutos. O Fluminense resistiu bravamente, só que perdeu Gum também expulso, pelo segundo amarelo, por colocar a mão na bola na frente da área.

Seria muito difícil resistir aos últimos minutos com dois a menos. E não deu mesmo. Em cobrança de falta de Egídio, Diego Cavalieri espalmou para a frente, Cristaldo completou na trave na primeira, e na rede na sobra: 2 a 1.