Bom início em Chapecó

Chapecoense supera um Ituano apático e abre Série B com vitória tranquila

2024/04/20 17:28

A Chapecoense superou um Ituano apático na Arena Condá e, com uma atuação sólida, venceu por 3 a 1 para estrear na Série B com o pé direito.

Com uma vitória tranquila e um saldo de três gols, o Verdão do Oeste lidera a Série B. Naturalmente, o Galo de Itu começa o campeonato na lanterna.

Apático, Ituano é superado

Os primeiros 15 minutos foram de pouquíssimo futebol. Nenhum arremate e um cartão amarelo. Nem Alberto Valentim, quando tentou matar a bola no peito na beira do campo, teve sucesso. Estava difícil...

Até que Giovanni Augusto criou o primeiro lance de perigo, com um cruzamento na medida para Marcinho. A cabeçada passou por cima do alvo, mas assustou o goleiro Jefferson Paulino.

A Chapecoense aproveitou o lance para crescer no jogo e assumir as rédeas da partida. Giovanni Augusto, que tentou ser garçom, teve chance de finalizar ao receber bola ajeitada de Perotti. De primeira, acertou o alvo, mas parou em Paulino.

Aos 40 minutos, Foguinho tentou arremate de fora da área e a bola pegou no braço de Marcel, na área. O VAR chamou o árbitro, que marcou pênalti. Na cobrança, Perotti abriu o placar do duelo.

Paulino não evita o pior

O Verdão do Oeste conseguiu aumentar a vantagem logo no início do segundo tempo. Jefferson Paulino não conseguiu cortar cruzamento e Mancha ficou com a sobra para bater forte e estufar a rede.

Nas cordas, o Galo de Itu apenas tentava sobreviver. E contava com Paulino. Aos 14, o goleiro fez defesaça em arremate de JP e ainda mostrou reflexo para pegar chute no canto de Giovanni Augusto na sequência.

A pressão seguiu, e o terceiro gol foi questão de tempo. Quando Mancha cruzou na medida e Mário Sérgio testou firme, Paulino nada conseguiu fazer: 3 a 0 para os catarinenses.

Aos 33, Eduardo Person fez Matheus Cavichioli trabalhar bem. Mas tudo já estava perdido. Não houve milagre no fim. E se não fosse Paulino, ainda poderia ter sido pior para os paulistas. No último lance, Salatiel ainda descontou, mas  foi a Chape que começou a Série B com o pé direito.