Verdão é valente!

Chapecoense supera expulsão cedo e surpreende o Guarani no Brinco de Ouro

2024/04/26 23:09

A Chapecoense mostrou valentia no Brinco de Ouro e, depois de atuar quase a partida inteira com um a menos, venceu o Guarani por 1 a 0. Em uma noite inspirada do goleiro Matheus Cavichioli e eficiente no ataque, o Verdão Catarinense suportou a pressão absoluta do Bugre e emplacou a segunda vitória na Série B.

A Chape se juntou a Santos, Sport e Operário no pelotão de frente e também confirmou o 100% de aproveitamento na arrancada da Série B. Por outro lado, o Guarani viveu o inverso e permaneceu zerado nas primeiras rodadas.

Chape sofre expulsão e surpreende o Bugre

O duelo começou lento no Brinco de Ouro, demorou alguns minutos para engrenar e cresceu gradualmente durante a primeira etapa. Logo no começo, uma expulsão definiu os rumos da partida. Aos sete, JP Galvão deixou o cotovelo em Jefferson e deixou a Chape com um jogador a menor durante praticamente toda a partida.

Como alternativa para preencher a lacuna deixada, Umberto Louzer optou pela entrada de mais um zagueiro para preencher o sistema defensivo e congestionar a intermediária. A estratégia deu certo e a Chape complicou as ações do Guarani.

O Bugre buscou alternativas por todos os lados, mas resumiu seus ataques em cruzamentos na área e finalizações de longa distância. Na ânsia de buscar a vantagem, os donos da casa cederam espaços para a Chapecoense contragolpear.

O time catarinense começou tímido e, com as linhas muito recuadas, tinha dificuldades de atacar os espaços cedidos. Entretanto, a Chapecoense usou a bola parada para surpreender o Bugre. Aos 30, Rafael Carvalheira cobrou falta na área e Bruno Leonardo desviou de cabeça nas redes.

Somente depois de sofrer um gol, o Guarani conseguiu sua primeira chance clara de estufar as redes. Também através da bola aérea, o Bugre iniciou a jogada que terminou com Camacho pegando o rebote e mandando no travessão.

Cavichioli e a trave salvam a Chape

O segundo tempo reforçou a manutenção da postura das duas equipes e sustentou o ataque contra defesa. Com intervenções importantes no primeiro tempo, Matheus Cavichioli se tornou ainda mais protagonista nos 45 minutos finais e se transformou em um paredão debaixo das traves da Chape.

Além do arqueiro do time catarinense, a trave também se postou com um adversário para o ataque do Bugre. Aos nove, Reinaldo entrou livre no segundo poste e, de cara com as redes, acertou o poste.

O segundo tempo foi um festival de oportunidades desperdiçadas pelo Bugre com os mais diversos obstáculos. Além de Cavichioli e a trave, a defesa também ajudou salvando a Chape em cima da linha.

A noite foi iluminada para Chapecoense e dramática para o Guarani até o último lance. Literalmente. Aos 51, Gustavo França arriscou um canhão da intermediária, a bola desviou na defesa e traiu Cavichioli. A festa tímida da torcida do Bugre durou poucos minutos. Com o auxílio do VAR, o árbitro apontou impedimento no meio do caminho e anulou o tento, confirmando a vitória da Chape.