Júnior Santos e Danilo Barbosa magistrais

Botafogo passa por cima do Juventude e soma mais três pontos no Brasileirão

2024/04/21 20:28

O Glorioso venceu e convenceu no Nilton Santos. O Botafogo recebeu o Juventude pelo Brasileirão e trucidou o clube gaúcho, passou por cima como um verdadeiro rolo compressor e contou com uma partida inspirada de Júnior Santos e Danilo Barbosa para somar mais três pontos, com o placar de 5 a 1.

Com a vitória convincente, o clube de General Severiano assume a quarta colocação, enquanto o Juve frea nos quatro pontos e se mantém na 11ª posição. O Botafogo volta a jogar na quarta-feira (24) contra o Universitario, pela Libertadores, e os gaúchos entram em campo novamente no domingo (28), frente ao Athletico.

Botafogo atropelava

O Glorioso manifestava, de forma intensa, o seu interesse em controlar a partida. Tanto que, aos três minutos, o placar já estava aberto: após escanteio cobrado por Savarino, a bola sobrou no pé de Júnior Santos dentro da pequena área e o ponta só empurrou para inaugurar o marcador.

Cinco minutos mais tarde, o Botafogo seguiu incessante, pressionando e controlando o Juventude. Aos oito minutos, Danilo Barbosa invadiu a área e foi derrubado por Lucas Freitas. Na cobrança, Tiquinho Soares deslocou o goleiro e ampliou a vantagem.

O clube alviverde demorou a engrenar, mas logo conseguiu acordar na partida. Aos 15 minutos, Erick foi lançado e cruzou rasteiro para Jean Carlos que, na cara do goleiro botafoguense, estufou as redes, mas viu o gol ser anulado por impedimento.

As bolas paradas da equipe gaúcha eram um ponto importante na construção de jogo. Com 28 minutos no cronômetro, Nenê aproveitou uma falta, levantou na área e encontrou Lucas Barbosa para cabecear, mas a bola foi para fora, rente à trave de Gatito.

Glorioso sobe de produção

Com a expulsão de Lucas Freitas no fim da primeira etapa, o Glorioso, que já era superior, controlou ainda mais a partida. Com sete minutos, Júnior Santos fez excelente jogada pelo lado direito, driblou dois marcadores e encontrou Danilo Barbosa na boa para marcar o terceiro tento alvinegro.

O ritmo do Glorioso nunca chegou a cair e, o que já era confortável, não era suficiente para o Botafogo. Aos 15 minutos, virou goleada: Savarino aproveitou falta de média distância e cobrou com maestria, para ver a bola bater no travessão e entrar, sem chance para o goleiro do Juventude.

O clube gaúcho só assistia os jogadores do Botafogo jogarem e, na medida do possível, se defendia para evitar mais gols do Glorioso. Aos 21, Eduardo foi lançado por trás da zaga e encontrou Danilo Barbosa para o volante ampliar o placar, mas o gol foi anulado por impedimento.

A dificuldade da equipe alviverde em se defender contra o avassalador Botafogo era nítida. Aos 34, Diego Hernández arrancou pela direita e tocou para trás para Jacob Montes, que chutou no contrapé do goleiro e marcou o quinto do jogo.

No último ato do jogo, o Juventude mostrou, muito tardiamente, um esboço de reação. Com 39 jogados, após escanteio e saída de Pablo, que se lesionou e não pôde ser substiuído, Danilo Boza subiu mais alto e cabeceou para diminuir a vantagem e encerrar o placar do jogo.