Início para Martínez e Lopetegui

Bélgica decepciona sob novo comando e Espanha vence sem dificuldade

2016/09/01 17:34

A seleção belga trocou o comando, mas segue decepcionando com sua "geração de ouro". Sob comando de Roberto Martínez, a Bélgica foi derrotada pela Espanha, agora dirigida por Julen Lopetegui, por 2 a 0, no Roi Baudouin, em Bruxelas.

Marc Wilmots foi criticado na Bélgica por não conseguir retirar o máximo da geração mais talentosa da história do país. Martínez ainda teve pouco tempo para trabalhar, mas já viu que terá muito a corrigir. A equipe belga fez muito pouco no amistoso desta quinta-feira e foi dominada pela Espanha, com estreia feliz para Lopetegui.

O primeiro gol espanhol nasceu aos 33 minutos de jogada de Vitolo. O meia escapou na área pela direita e aproveitou a saída de Courtois para mandar para o centro da área. Diego Costa não conseguiu dominar, mas a bola sobrou para David Silva abrir o placar.

A Bélgica não deu sinais de reação e a Fúria foi ainda melhor no segundo tempo. Com 17 minutos, Vitolo foi derrubado por Jordan Lukaku na área e o pênalti foi marcado. David Silva ampliou a diferença.

Ao fim, o placar não fez diferença - era apenas um amistoso - mas a Bélgica deve ligar o sinal amarelo para as eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018.