Passeio dos Gunners

Arsenal atropela o Sheffield em 45 minutos e se credencia na briga pelo título

2024/03/04 18:59

O Arsenal fez uma exibição de gala na Premier League e mostrou suas credenciais para permanecer na briga pelo título. Os Gunners entraram em ritmo avassalador, principalmente no primeiro tempo, e atropelaram o Sheffield United por 6 a 0, fora de casa. O time de Mikel Arteta abriu 5 a 0 antes do intervalo e terminou a partida com mais de 82% de posse de bola.

A goleada, além de alavancar o saldo de gol, colocou o Arsenal com 61 pontos na terceira colocação, a dois pontos do líder Liverpool e um do vice Manchester City. O lanterna Sheffield permaneceu estacionado nos 13.

Impiedoso, imparável e letal

O Arsenal amassou o Sheffield United no Bramall Lane durante os primeiros 45 minutos. Os Gunners foram avassaladores e não deram a menor chance para os donos da casa. O time de Mikel Arteta uniu intensidade e efetividade para construir uma goleada antes do intervalo.

O passeio começou cedo. Aos quatro minutos, Bukayo Saka já havia carimbado a trave dos donos da casa, mas quem abriu o placar foi Odegaard. O meia norueguês apareceu livre na pequena área e completou cruzamento da esquerda, iniciando o atropelo.

O Arsenal usou os primeiros minutos para mostrar ao Sheffield que a noite seria longa para os Blades. Agudo, intenso e imparável pelas pontas, os Gunners infernizaram pelas alas do campo e jogaram soltos. Aos 13, Saka fez o que desejou pela direita, levou até a linha de fundo e bateu cruzado. Bogle tentou cortar e mandou nas próprias redes.

O time de Londres intercalou jogadas pelas duas beiradas de campo e descompactou a defesa mandante, que não viu a bola na primeira etapa. Aos 15, Jakub Kiwior tramou com Declan Rice, levou no fundo e serviu para Martinelli deixar o seu.

Os três gols em 15 minutos praticamente definiram o duelo, mas não foram o suficiente para fazer o Arsenal descansar. Com uma marcação intensa, os visitantes foram agressivos também para recuperar a bola. Aos 25, Martinelli roubou na intermediária e acionou Kai Havertz, que bateu cruzado e fez o quarto.

A goleada estabelecida obrigou Chris Wilder a mexer no Sheffield antes do intervalo. Os donos da casa até se arriscaram indo ao ataque, mas foram punidos pelo contragolpe. Perto do fim, o Arsenal voltou a envolver a defesa com toques rápidos e Rice marcou o quinto.

Atropelo consolidado

Na volta para o segundo tempo, o Arsenal enfim diminuiu sua intensidade e passou a valorizar o tempo com a bola na intermediária de ataque. Embora em ritmo amenizado, os Gunners não pararam de buscar o gol e aumentaram a goleada.

Com Fábio Vieira na vaga de Saka, o time londrino renovou o fôlego em uma das pontas. Aos 13, o português iniciou a jogada, que passou por Havertz e terminou com um chute indefensável de Ben White, estufando as redes.

A partir do sexto gol, o Arsenal enfim descansou. Mikel Arteta promoveu outras quatro substituições e poupou suas principais peças. Apesar de ainda ter chances de aumentar o atropelo com Gabriel Jesus e Trossard, os Gunners pararam no 6 a 0 e mostraram suas credenciais para brigar pelo título.

U Segunda, 04 Março 2024 - 17:00