Goleada histórica

Arsenal atropela Chelsea no segundo tempo e mostra força na luta pelo título

2024/04/23 17:54

Com um verdadeiro atropelo no segundo tempo e comandado pelo "maestro" Odegaard, o Arsenal amassou o Chelsea e enfiou 5 a 0 no rival no Emirates para mostrar força na luta pelo título inglês.

Os Gunners, que conseguiram a maior goleada da história do clube no clássico, abrem três pontos de frente na liderança da Premier League para o Liverpool, que faz o Merseyside Derby contra o Everton na quarta. Os Blues perdem força na luta por competições internacionais.

Arsenal um tom acima

O Chelsea ainda se ajustava em campo. Tentava sair jogando, mas sem muitas opções. Com a bola, era lento. E sem ela, também. Aos quatro minutos, o Arsenal avançou em troca de passes rápida. A jogada começou na direita, com Saka, passou pelo meio até que Rice abriu na canhota com Trossard, que bateu entre as pernas de Petrovic para abrir o placar.

Enquanto o rival ainda tentava se ajustar, os Gunners seguiam ameaçando através de trocas de passes rápidas. Rice era presença constante no último terço e quase abriu 2 a 0 com chute colocado da entrada da área. A bola passou perto do travessão de Petrovic.

A primeira vez que os Blues levaram perigo foi em uma jogada que Nicolas Jackson fez absolutamente sozinho. Ficou com bola próxima do meio-campo e colocou a defesa para correr. Foi embora, avançou, invadiu a área e tentou o passe para o meio. A bola desviou em Gabriel Magalhães e acertou a trave.

Depois do lance, o jogo ficou um pouco mais aberto. O time de Arteta foi sempre mais perigoso. Em blitz no campo de ataque, ameaçou primeiro em chute no cantinho de Havertz. Petrovic espalmou. A bola seguiu viva na área, Trossard finalizou de perna direita, a bola desviou na defesa e Petrovic defendeu no susto. Na sequência, Cucurella teve chute bloqueado pela defesa na área. Jackson, em seguida, recebeu cruzamento de Gallagher e desviou (com o braço). Raya espalmou, mas depois foi marcada a infração.

O atropelo

Um ponto forte do Arsenal era a marcação pressão no campo do adversário. Logo no início do segundo tempo, conseguiu criar chance assim. Odegaard deixou na área com Rice, que bateu forte e Petrovic defendeu como foi possível. Odegaard era o grande maestro do time de Arteta. Aos cinco minutos, voltou a deixar um companheiro na cara do gol. Dessa vez foi Havertz, que não conseguiu tirar de Petrovic.

Não demorou muito para os Gunners chegarem ao segundo gol. A blitz seguiu no campo de ataque e, após cobrança de escanteio curto, Rice finalizou, Gallagher desviou e a bola sobrou limpa para Ben White, que mandou para a rede.

O terceiro veio logo na sequência. Odegaard foi mais uma vez fora de série. Após recuperação de bola de Gabriel Magalhães na defesa, o norueguês enfiou bola para Havertz nas costas da marcação. O alemão avançou, protegeu bem a bola e tirou do goleiro para balançar a rede.

O Chelsea era o contraponto da eficiência do rival. Quando Madueke deixou Jackson na cara do gol, o nigeriano demorou a definir o lance e, já na pequena área, definiu mal, para fora. O castigo veio em forma de gol: Saka abriu na área para Havertz, que com um domínio orientado deixou à feição para finalizar de canhota. A bola ainda pegou na trave antes de entrar.

O atropelo seguiu. Até sem querer, os jogadores do Arsenal faziam gol. Aos 25, Odegaard mandou bola por elevação para White na área. O lateral viu dois companheiros livres na pequena área e tentou o passe, mas a bola foi direto e morreu nas redes. 5 a 0!

O placar ainda poderia ter alcançado os 6 a 0 do Chelsea em 2014, maior goleada da história do derby. Chances não faltaram. Só Martinelli teve duas, a última cara a cara com Petrovic, que fechou o gol. O placar ficou no 5 a 0, maior goleada gunner no clássico do norte londrino. O Arsenal mostra força na luta pelo título inglês.