Futebol Internacional
No apagar das luzes

Al Nassr poupa titulares, marca no fim e vence Damac no Sauditão

2024/04/05 18:02

De olho na semifinal da Supercopa Saudita, onde encara o Al Hilal, o Al Nassr poupou suas principais estrelas no duelo contra o Damac no Sauditão e, após duelo de pouquíssima inspiração, saiu no lucro com um gol de Laporte no fim do jogo: 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Luís Castro chega a apenas 65 pontos e vê a vantagem do líder e rival Al Hilal se manter em 12 pontos, faltando apenas seis rodadas para o fim da competição. A festa azul em Riade é apenas questão de tempo.

Tempos distintos e gol no fim

Com Cristiano Ronaldo, Sadio Mané e cia. no banco de reservas, o Al Nassr sofreu para ser criativo nos primeiros 45 minutos e praticamente não incomodou a meta defendida pelo goleiro Zeghba.

A única boa oportunidade do time de Luís Castro na primeira etapa surgiu através de uma bola levantada na área que o zagueiro Lajami testou firme e a bola saiu tirando tinta da trave.

Depois disso, pouca coisa aconteceu em campo. Do outro lado, o Damac até tentou ter mais a bola, mas sofreu com suas próprias limitações e, assim como o Nassr, só conseguiu chegar pelo alto. Stanciu tentou cabeçada aos 25, mas Ospina fez defesa segura.

Na volta do intervalo, o duelo mudou de figura. Com a entrada de Sadio Mané já de cara e a de Cristiano Ronaldo, com 20 minutos, a intensidade, enfim, apareceu e, por consequência, as chances de perigo.

A primeira, por incrível que pareça, foi do Damac. Aos 34, N'Koudou apareceu livre na área para cabecear e, sem sair do chão, testou com muito perigo. Na sequência, CR7 respondeu com passe preciso para Ghareeb, que finalizou na área e carimbou o travessão.

Nos instantes finais, o Nassr iniciou uma pressão e Ronaldo quase deixou o seu aos 40, após toque na saída do goleiro. Atento, Bedrane salvou em cima da linha. Até que aos 45, não teve jeito. Na base do abafa, Brozovic colocou na área para o zagueirão Laporte, que foi no terceiro andar e cabeceou bonito, garantindo a vitória da equipe de Riade: 1 a 0.