Copa do Mundo
      Faltam 44 dias

44 Anos: O intervalo entre os títulos do Brasil na Copa

2022/10/07 11:40

Do primeiro título da seleção brasileira na Copa do Mundo, em 1958, para o último conquistado, em 2002, o intervalo é de 44 anos. Faltam 44 dias para a Copa do Catar, e a oportunidade é para o Brasil conquistar o hexa, prolongando então este intervalo.

Em 1958, o Brasil venceu a Copa do Mundo da Suécia, sobre os donos da casa, de forma invicta. A campanha contou com triunfos diante da Áustria, União Soviética, País de Gales, França e a própria Suécia na decisão. O único jogo que não terminou em vitória foi contra a Inglaterra, na fase de grupos, após empate em 0 a 0.

Da Copa de 1958, em que a seleção contava com estrelas como Pelé, Didi e Garrincha, a grande estrela acabou por ser francesa. Just Fontaine marcou 13 gols, até hoje um recorde.

Há 20 anos, em 2002, a seleção brasileira se tornava a primeira (e até hoje única) pentacampeã mundial. Naquele título, marcado pela "família Scolaria", os principais destaques da seleção foram Ronaldo e Rivaldo. A final, vencida por 2 a 0, foi diante da Alemanha de Oliver Kahn e Miroslav Klose.