Domínio absoluto dos Merengues

Campeão, Real entra com reservas e goleia rebaixado Granada pela La Liga

2024/05/11 15:22

O foco principal é a final da Champions League, mas, até lá, o clube merengue tem outros compromissos. Com a escalação reserva, o já campeão da La Liga Real Madrid visitou o rebaixado Granada e, após começar mal, engrenou no fim da primeira etapa, seguiu com o domínio no segundo tempo para golear por 4 a 0 e deixar Girona e Barcelona ainda mais no chinelo.

A La Liga já estava decidida e se mostrava passado para os dois clubes, Os Merengues, por sua vez, já tinham se sagrado campeões da competição, enquanto os mandantes já amargavam a ideia de que jogariam a segunda divisão na próxima temporada.

Campeão em ritmo de férias

Com o time reserva, o já campeão Real Madrid viu uma partida muito estudada frente ao já rebaixado Granada. Tanto que, com equipe alternativa, o clube merengue demorou um tempo considerável para chegar com perigo ao gol adversário.

Foi só aos 38 que Los Blancos se mostraram ser o todo poderoso vencedor da La Liga. Brahim Díaz recebeu na área pela direita, cruzou forte rasteiro para Fran García completar de primeira e abrir o placar fora de casa.

A partir daquele momento, os comandados de Ancelotti passaram a apenas controlar a partida. Mas, o clube de Madrid não desperdiçaria muitas oportunidades de ampliar a vantagem.

Com 45 minutos, o Real conseguiu, apenas no seu segundo ataque, ampliar a vantagem. Arda Guler tinha liberdade, avançou até a entrada da área, acionou Fran Garcia na esquerda e recebeu de volta para chutar de primeira e aumentar a diferença no marcador.

Granada apático e Real mais inspirado

O Real começou o segundo tempo em ritmo alto a fim de ampliar a vantagem. Com apenas três minutos de segundo tempo, Brahim, Diáz caminhou pelo meio sozinho, limpou um marcador e chutou de perna direita para marcar um belo gol contra uma defesa apática.

O meia espanhol, autor do terceiro gol madridista da partida, se mostrava em um dia muito inspirado. Aos 13 minutos, após tabela com Fran García e Modric, Brahim recebeu e girou sobre a marcação para chutar de esquerda e anotar mais um gol na conta do Real.

O time do Granada não tinha reação contra o Real, que mandava e desmandava no segundo tempo. Com 37 minutos no cronômetro, Joselu recebeu lançamento direto de Courtois, avançou sozinho desde o meio campo e, quando ia finalizar, viu o defensor se recuperar e travar no último instante.