Sem gol no Morumbis

São Paulo e Palmeiras fazem clássico aberto no segundo tempo, mas não evitam 0 a 0

2024/04/29 22:02

Depois de um primeiro tempo morno, São Paulo e Palmeiras, diante de 55 mil pessoas no Morumbis, fizeram um segundo tempo de trocação. O Verdão viu a defesa são-paulina salvar em cima da linha mais de uma vez, enquanto o Tricolor parou na trave. No fim, o empate sem gols foi inevitável.

As duas equipes seguem próximas, na parte inferior da tabela, os tricolores com quatro pontos, e os alviverdes com cinco. No meio de semana, ambos focam na Copa do Brasil.

Primeira etapa morna

Foi um início de jogo no qual as individualidades falaram pouco. Coletivamente, as duas defesas funcionavam bem. Blocos médios de marcação protegiam bem as áreas. A bola não chegava lá.

O curioso é que, com Estêvão e Endrick, Abel Ferreira não conseguiu gerar superioridade qualitativa nos corredores laterais. Foi um jogo muito travado, e em 25 minutos os goleiros não trabalharam.

Foi na bola parada, então, que a primeira chance surgiu. Após sequência de cobrança de falta, Bobadilla ficou com sobra de bola fora da área e arriscou o chute. No susto, Alan Franco desviou na área, e a bola passou perto do gol.

O Palmeiras respondeu na mesma moeda: Raphael Veiga cobrou escanteio da direita e Gustavo Gómez concluiu de cabeça na área. Rafael evitou o gol com grande defesa. O jogo pareceu esquentar perto dos 30 minutos. Mas não por muito tempo.

O Tricolor tentou ter maior protagonismo no último terço na reta final do primeiro tempo, mas ameaçou pouco com bola rolando. Wéverton seguiu sem trabalhar. Foi um clássico morno.

Segundo tempo de trocação

Com segundos do segundo tempo, o Verdão conseguiu ser mais perigoso que na primeira etapa inteira. Flaco López, enfim, recebeu com liberdade pela canhota e, na área, deixou no meio para Endrick. Apesar de Rafael já estar batido, a defesa, na cobertura, conseguiu bloquear o chute do atacante, já desequilibrado.

Mais presente do ataque, o time de Abel Ferreira voltou a ameaçar através de um lançamento de Murilo para Flaco na área. O atacante ajeitou para a chegada de Piquerez, que bateu forte, mas sem conseguir acertar o alvo.

A pressão seguiu e mais uma vez a defesa são-paulina teve de salvar quase em cima da linha. Endrick recuperou bola de Arboleda na área e rolou para Lázaro, sem goleiro. Sem goleiro, mas com Alisson em cima da linha para evitar o gol.

Depois de muito sufoco, aos 21 minutos, o São Paulo conseguiu responder. Michel Araújo começou a jogada com um três dedos bonito, e Luciano, na sequência, cruzou para Calleri tentar de letra. A bola pegou na trave. O Tricolor melhorou depois das entradas de Ferreira e Michel Araújo. Igor Gomes mais avançado também ajudou.

Depois de quase 30 minutos de muita intensidade, o jogo voltou a esfriar no fim. Faltou pernas. As alterações finais serviram mais para ajustar as defesas do que incendiar os ataques, e o 0 a 0 ficou congelado no placar.