Página virada

Inter busca virada sobre o Bahia para abrir o Brasileirão com vitória

2024/04/13 20:28

Para virar a página da eliminação no Gaúcho, o Internacional buscou a virada sobre o Bahia, no Beira-Rio, e venceu por 2 a 1 para abrir o Brasileirão com o pé direito.

A estreia colorada esteve longe de ser tranquila. Em alguns momentos, o torcedor vaiou. Mas a vitória é uma espécie de pedido de desculpas pelos tropeços recentes. A torcida tricolor, por outro lado, segue aguardando algo parecido.

Equilíbrio no Beira-Rio

O jogo começou com duas equipes imprecisas no último terço. A transição ofensiva até era bem feita, mas no campo de ataque o jogo não fluía tão bem. A agressividade na marcação das duas defesas também não ajudava. Era um duelo de poucos espaços.

Havia uma diferença na primeira fase de construção dos dois lados. Fernando (atuando de zagueiro), com menos jogadores próximos, buscava mais passes verticais. Do outro lado, Rezende, ou Cuesta, tinham sempre jogadores próximos para uma saída sustentada. O Bahia conseguia superioridade numérica no corredor central.

Deixando de lado nuances tecnico-táticas, podemos dizer que, em termos de emoção, o jogo demorou um pouco a entregar o esperado. A primeira finalização perigosa, de fato, só saiu aos 17 minutos, e através da bola parada: Thiago Maia recebeu escanteio na área e desviou de cabeça, para defesa de Marcos Felipe.

Minutos depois, o Inter chegou com bola de pé em pé, no chão. Thiago Maia abriu na área para Lucca, que ganhou da marcação na canhota e deixou no meio da área para Borré. O colombiano finalizou com força, e Marcos Felipe mostrou reflexo para espalmar.

O Bahia, que ia ficando acuado após as chances, por pouco não abriu o placar com Éverton Ribeiro. O meia ficou com sobra de bola fora da área e bateu no cantinho. A bola passou raspando a trave de Rochet. Na sequência, Jean Lucas avançou pelo meio, tabelou com Arias e, já na área, bateu forte. Rochet espalmou.

Com chances dos dois lados, o primeiro tempo foi de atuações irregulares, e alternância de domínios. No fim, o empate persistiu, e aumentou e impaciência da torcida gaúcha, com algumas vaias ao intervalo.

Para virar a página

O segundo tempo foi um pouco mais aberto, com duas equipes mais soltas em campo. O time de Coudet tentava superar a falta de pontaria. Borré teve chance livre de cabeceio na área após cobrança de escanteio, mas mandou para fora.

Maurício teve as chances seguintes, também sem sucesso. Enquanto o rival esboçava uma pressão, o Bahia tinha mais perna para os contragolpes com a entrada de Biel. Foi assim que o jogo se abriu de vez.

Aos 24 minutos, a substituição de Rogério Ceni fez efeito. Após jogada bem trabalhada, Biel recebeu de Jean Lucas, cortou o marcador e chutou prensado. O desvio tirou Rochet do lance e fez a bola morrer no fundo da rede.

A resposta colorada foi imediata, aproveitando um vacilo tremendo dos baianos. Wesley ficou com sobra de bola na área após cobrança de lateral e tirou de Marcos Felipe para empatar.

O duelo seguiu assim: o Colorado se mantinha na frente, o Tricolor avançava em contra-ataques com Biel e companhia. Até que uma bola parada fez a diferença para os gaúchos: Fernando recebeu cobrança de escanteio na segunda trave e marcou de cabeça, coroando a boa partida que fazia.

O Bahia ainda tentou um abafa final, mas pouco ameaçou Rochet. Apesar do drama, o Inter ofereceu para sua torcida uma vitória para virar a página, buscando uma espécie de recomeço na temporada.