Vantagem colchonera

Samuel Lino marca, Atlético de Madrid se segura no fim e sai na frente do Dortmund

2024/04/10 17:56

O Atlético de Madrid aproveitou um rival nervoso no primeiro tempo para abrir vantagem, mas o Borussia Dortmund descontou no segundo tempo e, apesar do 2 a 1 no Metropolitano, ainda segue vivo na Champions

No Signal Iduna Parque, os Aurinegros terão de buscar uma vitória por dois gols de diferença para avançarem para as semifinais da Champions sem precisar dos pênaltis.

Atlético aproveita um rival nervoso

A pressão alta de Diego Simeone colheu frutos logo cedo. Aos quatro minutos, após saída de bola temerária de Kobel, Maatsen deu um presente para Rodrigo de Paul, que agradeceu e abriu o placar para o Atlético de Madrid.

O Borussia Dortmund parecia atordoado. E quase levou o segundo ainda aos seis minutos. Seria um golaço: Griezmann cruzou para Witsel, que desviou de calcanhar. Kobel espalmou para escanteio e evitou o golaço.

Os erros na saída de bola aurinegra seguiram ao longo do primeiro tempo. Era um time nervoso e indeciso, o que gerava muitas imprecisões. O Atleti tentava aproveitar, e continuava a se aproximar do segundo gol.

Até que, após uma trapalhada dos defensores adversários, os Colchoneros recuperaram a bola no ataque e Griezmann mandou bola por elevação para Samuel Lino, que teve tranquilidade para deslocar o goleiro e abrir 2 a 0.

Sem conseguir manter a mesma intensidade na marcação na reta final do primeiro tempo, o Atlético recuou um pouco. O Dortmund ainda ameaçou com Adeyemi e Maatsen, mas precisava fazer muito mais para voltar ao jogo.

Dortmund reage

O Dortmund voltou diferente para o segundo tempo. Mais focado, agressivo e intenso, conseguiu equilibrar as coisas. Com a vantagem, o Atlético também recuou um pouco.

Depois de um início forte dos Aurinegros, o Atleti voltou a tranquilizar as coisas com posse de bola. O duelo esfriou um pouco, tanto que Terzic teve de usar o banco e colocou Haller e Bynoe-Gittens para tentar movimentar seu ataque de novo.

Os Rojiblancos aproveitaram o rival mais aberto e quase chegaram ao terceiro gol com Samuel Lino. O brasileiro apareceu na segunda trave para completar cruzamento e viu Kobel evitar o gol com grande defesa.

Ainda vivo no duelo (e na eliminatória), o Dortmund conseguiu descontar aos 36. Brandt mandou na área para Haller. A bola passou por Molina e o atacante girou para finalizar forte e balançar as redes.

O Dortmund ainda pressionou pelo empate nos últimos minutos. E chegou perto com Bynoe-Gittens, que fez bela jogada individual na direita e mandou arremate no travessão. No último lance, Brandt recebeu cruzamento na área e, de cabeça, acertou também o travessão. Após o sufoco, o Atleti confirmou a vitória.