Futebol Internacional
      Ritmo de treino

Em amistoso sem Messi, Argentina passa fácil por El Salvador nos Estados Unidos

2024/03/22 22:56

Sem poder contar com Messi, que se lesionou atuando pelo Inter Miami na última semana, a Argentina iniciou a Data Fifa na Filadélfia, Estados Unidos, com uma tranquila e esperada vitória sobre a modesta seleção de El Salvador. Em ritmo de treino, a Albiceleste controlou o jogo e venceu por 3 a 0.

O próximo compromisso do time comandado por Lionel Scaloni acontece na madrugada da próxima quarta-feira, quando os argentinos encaram o selecionado da Costa Rica.

Facilidade esperada

A Argentina não precisou fazer muita força para ser dominante diante da limitada seleção de El Salvador. Com a bola no campo de ataque na maior parte do tempo, o time argentino cercou a área adversária e deu a impressão de que abriria o placar assim que acelerasse um pouco as jogadas.

Foi exatamente o que aconteceu. Aos 15 minutos, após cobrança de escanteio de Di María pela esquerda, o zagueirão Cristian Romero subiu completamente livre na pequena área e testou firme, sem chances para o goleirão Mario González.

Ultrapassando a marca de 80% de posse de bola, a Albiceleste manteve o jogo de um lado só de campo e, quase que no ritmo de "confraternização da firma no fim de ano", cozinhou o jogo até ampliar nos minutos finais.

Aos 42, após longa troca de passes, De Paul colocou na área e encontrou Lo Celso, que tentou o chute na área. A bola desviou no meio do caminho e se ofereceu para Enzo Fernández, que, com o gol aberto, só teve o trabalho de empurrar para o gol: 2 a 0.

Na volta do intervalo, por incrível que pareça, a Argentina passou a buscar mais o jogo e não demorou para marcar o terceiro. Logo aos sete, Lo Celso criou boa jogada pelo meio, tabelou com Lautaro e, livre na área, tocou na saída do goleiro.

Mesmo com a partida resolvida, a Albiceleste seguiu buscando o ataque e acumulou um caminhão de chances para transformar a boa vantagem em goleada. Di María, De Paul, Lautaro Martínez, Garnacho... todos tiveram oportunidades, mas o placar seguiu igual: 3 a 0.