O incrível Bayer Leverkusen

Com dois gols nos acréscimos, Leverkusen consegue virada espetacular e derruba Qarabag

2024/03/14 19:03

Foi noite inesquecível na BayArena. O Qarabag, mais uma vez, foi valente, e, como na ida, abriu 2 a 0. Mas ficou com um a menos ainda quando estava 1 a 0. O Bayer Leverkusen buscou uma reação impressionante e, com dois gols nos acréscimos, virou para 3 a 2 para avançar para as quartas de final da Liga Europa.

No duelo de ida, em Baku, os Farmacêuticos conseguiram, a duras penas, um empate em 2 a 2. Agora, foram além e buscaram uma virada sensacional para avançar na Liga Europa.

Zebra passeia em Leverkusen

Até então, o Bayer Leverkusen, de Xabi Alonso, estava imaculado na temporada, sem qualquer derrota. Na última semana, foi difícil, mas o time alemão manteve a série invicta com uma reação que culminou no empate em 2 a 2. O roteiro foi um pouco parecido nesta quinta.

O duelo começou como se esperava: com forte pressão dos donos da casa. O Qarabag se segurou de todas as formas possíveis e impossíveis. Contou, também, com a sorte, e com o goleiro Lunev, que bloqueou chute à queima-roupa de Hincapie.

Depois da pressão inicial, os azeris começaram a sair para o jogo. Foram perigosos, e mostraram que a eliminatória estava completamente aberta. Mas o primeiro tempo terminou sem gols. Já o segundo...

Drama puro e a virada do incrível Leverkusen

Logo no começo da segunda parte, o caboverdiano Leandro Andrade recebeu na direita da área e cruzou para o marroquino Abdellah Zoubir completar para a rede.

Pouco depois do gol, Jafarguliyev foi expulso por falta em Frimpong. Era a deixa para os Farmacêuticos reagirem, mas o brasileiro Juninho, que já havia brilhado no jogo de ida, aumentou a vantagem azeri ao receber cruzamento de Vešović no meio da área.

Com um a mais, o Leverkusen foi todo para o ataque. E conseguiu voltar ao jogo usando o que tem de melhor: seus alas. Grimaldo cruzou e Frimpong finalizou bonito para marcar.

O final foi dramático. Foi um verdadeiro bombardeio contra a defesa azeri. O muro só foi cair nos acréscimos, no apagar das luzes. Grimaldo ficou com sobra de bola na canhota e mandou na área para Schick, herói da ida, empurrar para dentro e repetir o feito.

Dessa vez, porém, o duelo não poderia seguir empatado. E não foi preciso nem a prorrogação: aos 90+7, literalmente no último lance, Palacios cruzou na área e Schick, de cabeça, consumou uma virada heroica, classificou sua equipe e decretou: O Bayer Leverkusen não perde mais nessa temporada!