Futebol Internacional
    No apagar das luzes

Al Hilal aproveita expulsão, vence o Sepahan de virada e encaminha classificação na Champions da Ásia

2024/02/15 15:14

O Al Hilal sofreu e demorou, mas conseguiu fazer valer seu favoritismo no Irã. Pelas oitavas de final da Liga dos Campeões Asiática, o time saudita aproveitou uma expulsão na etapa final e bateu o Sepahan de virada por 3 a 1, com direito a dois gols marcados nos acréscimos.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira na Arábia Saudita. O time comandado por Jorge Jesus pode até perder por um gol de diferença que ainda garantirá a vaga nas quartas.

Virada no apagar das luzes

O duelo entre Sepahan e Al Hilal apresentou duas propostas distintas e com resultados diferentes. Em casa, o time iraniano se fechou e somente visitou o ataque explorando a bola longa nas costas da defesa saudita. Do outro lado, os comandados de Jorge Jesus tiveram a posse de bola, o volume de jogo, mas não foram perigosos.

O Al Hilal parou na defesa mandante e criou pouco para Mitrovic. As principais ações vieram pelo lado direito com o lateral Abdulhamid, que visitou com frequência a linha de fundo, procurando o artilheiro sérvio.

Cumprindo seu papel defensivo, o Sepahan seguiu fiel a sua estratégia e, mesmo empilhando lances de impedimento, não parou de investir nos lançamentos. A aposta deu certo e na primeira vez que Rezaeian correu em posição legal, os iranianos largaram em vantagem. O camisa 9 partiu da direita em direção ao meio e emendou um belo chute para vencer Bono.

Na volta do intervalo, o Sepahan mudou sua postura dentro da partida e equilibrou a posse de bola. Com a confiança renovada, os donos da casa visitaram o ataque com mais intensidade, mas deixaram brechas para os adversários.

Embora sem a habitual inspiração, o Al Hilal precisou de um encaixe de saída rápida para devolver o golpe aos iranianos. Aos 15, Mitrovic tabelou com Al Dawsari e bateu cruzado. Niazmand salvou na batida do sérvio, mas Malcom entrou livre pelo meio e decretou o empate.

Além da igualdade, o Al Hilal ganhou um fôlego extra com a expulsão direta de Daneshgar na reta final e criou uma blitz nos minutos decisivos. A partida virou um intenso ataque contra defesa. Os sauditas insistiram até o último minuto e foram recompensados. Aos 50, Adbdullhamid cruzou na medida e Mitrovic, na única chance, testou firme nas redes, decretando a virada.

Ainda sobrou tempo para o Al Hilal aumentar o prejuízo dos donos da casa. No último lance, Al Dawsari encontrou belo passe pelo meio e serviu para Abdullah Alhamddan entrar livre, tocando na saída do goleiro e definindo o placar.