Bávaros seguem sofrendo na temporada

Immobile decide de pênalti, e Lazio sai na frente do Bayern de Munique

2024/02/14 18:56
    E3

A Lazio soube sofrer na capital italiana e contou com um gol do artilheiro Ciro Immobile para bater o Bayern de Munique, por 1 a 0, e abrir vantagem nas oitavas de final da Champions

Na Allianz Arena, os bávaros terão de responder e buscar uma remontada para evitar mais um fracasso na temporada. Thomas Tuchel tem a corda no pescoço.

Bayern tenta se recuperar

Depois do fracasso do fim de semana contra o Bayer Leverkusen, o Bayern de Munique tinha uma resposta a dar. Sentindo a corda no pescoço, Thomas Tuchel escalou o veterano Thomas Müller, referência criativa da equipe. A atuação bávara foi muito melhor do que no jogo da Bundesliga.

Ao longo do primeiro tempo, a equipe alemã se manteve mais no campo de ataque em busca do gol. Recuada, a Lazio defendia em 4-5-1, e contava com a categoria do espanhol Luis Alberto para ameaçar em ataques esporádicos.

Dono da bola, o Bayern ameaçou primeiro com Kimmich, que recebeu de Sané na entrada da área e mandou arremate para fora. Harry Kane, na sequência, recebeu de Müller na área, mas tampouco acertou o alvo. Foram duas chances em menos de dez minutos.

Luis Alberto tentava a resposta do outro lado. O espanhol mandou cruzamento na medida para Romagnoli, que deu trabalho a Neuer. Pouco depois, Luis Alberto recebeu no entrelinhas e mandou disparo por cima da meta de Neuer.

Nos 15 minutos finais do primeiro tempo, os bávaros aumentaram a pressão. Sané quase abriu o placar em cobrança de falta ensaiada, enquanto Musiala também chegou perto em conclusão na área, mas por cima.

Expulsão e gol de pênalti

Luis Alberto seguiu sendo o oásis dos Biancocelesti no segundo tempo. Logo aos três minutos, o meia descolou grande passe para Isaksen, que acabou parando em defesa decisiva de Neuer.

Do outro lado, o Bayern seguiu rondando a área. Müller buscava sempre Kane. Aos 13, o cruzamento do alemão encontrou a cabeça do inglês, mas Kane não conseguiu a finalização perfeita, e mandou para fora.

O jogo ficou mais aberto no segundo tempo, e mudou de vez de cara quando Upamecano entrou de sola em Isaksen na área, cometeu pênalti, e foi expulso de campo. O artilheiro Ciro Immobile abriu o placar para a Lazio na cobrança.

A partir de então, pouca coisa deu certo para o Bayern. Choupo-Moting ainda entrou para se juntar a Kane na frente, mas o que se viu foi desespero, e a Lazio ainda esteve mais próxima de fazer o segundo. A fase do Bayern, que não acertou nenhum arremate no alvo em 90 minutos, não é nada boa. Nada que uma remontada na volta não mude...