5 a 0 no Huddersfield

Foden brilha, De Bruyne volta com assistência e City goleia para avançar na FA Cup

2024/01/07 13:04

O Manchester City estreou com o pé direito na FA Cup. Com um time alternativo começando a partida  e com retornos importantes na segunda etapa, o time de Guardiola não teve dificuldades para bater o Huddersfield e goleou por 5 a 0.

Essa é a primeira fase da FA Cup que conta com times da elite do futebol inglês. O City está classificado e agora aguarda o sorteio para saber seu próximo adversário.

Demorou, mas saiu o gol

O primeiro tempo foi do jeito que se imaginava. O Manchester City abusando da troca de passes diante de um Huddersfield extremamente compactado em seu campo de defesa e tentando agredir em ocasionais escapadas em velocidade. No entanto, a linha de impedimento da defesa citizen estava funcionando.

O City finalizava pouco pela falta de espaço no ataque. Álvarez foi quem tentou de fora da área, assim como Phil Foden, ambos sem sucesso. Guardiola ainda foi forçado a fazer uma alteração: Akanji sofreu uma entrada dura e deu lugar a Matheus Nunes ainda na etapa inicial.

Os gols foram sair apenas na reta final para o time de Manchester. Após jogada de Kovacic e Álvarez, Phil Foden deu sequência ao seu bom momento na temporada e abriu o placar. Ainda deu tempo de Álvarez ampliar após linda tabela dentro da área dos citizens com Foden e Matheus Nunes. 2 a  0.

O "Rei" voltou

O segundo tempo estava cercado de expectativa pelo retorno de jogadores lesionados do Manchester City, o que aconteceu. Não demorou para Pep Guardiola olhar para seu banco de reservas e dar minutos para a volta de Kevin De Bruyne e Doku.

Assim que eles entraram em campo, o City fez o terceiro. Bobb aproveitou belo lançamento de Kovacic e contou com desvio no seu chute para ampliar. Pouco depois, após cobrança de escanteio curta, Foden recebeu na entrada da área e bateu colocado para marcar um lindo gol. 4 a 0.

O momento mais esperado ainda estava por vir. De Bruyne, tendo o seu nome cantado pela torcida a todo instante, apareceu muito bem pelo lado direito e voltou aos gramados após 150 dias fazendo o que sabe de melhor: dando assistência. O belga acertou cruzamento na medida para Doku bater de primeira e fazer o quinto.

U Domingo, 07 Janeiro 2024 - 11:00