Bola parada comandando

Em jogo agitado, Dortmund vence Union Berlin de virada

2023/10/07 12:31

O Borussia Dortmund conseguiu sua quarta vitória seguida na Bundesliga neste sábado. Em jogo cheio de gols com bola parada e participações também do VAR, o Dortmund bateu o Union Berlin por 4 a 2 de virada e ficou com três pontos importantes.

Com o resultado, o time aurinegro é neste momento vice-líder do Campeonato Alemão com 17 pontos. O Union Berlin segue com seu início instável de temporada e tem apenas seis pontos na décima terceira colocação.

Bola parada e VAR

O primeiro tempo entre Borussia Dortmund e Union Berlin teve 30 minutos de pura intensidade e acontecimentos para todos os gostos. A bola parada foi a principal arma das duas equipes: o time aurinegro, inclusive, abriu o placar em cobrança de escanteio de Reus que foi finalizada por Fullkrug. Primeiro ele tentou de cabeça, mas marcou apenas no rebote.

Nem deu tempo de comemorar. Também em tiro de canto, o Union Berlin chegou ao empate após cabeçada de Gosens. A bola ainda desviou no próprio Fullkrug antes de entrar. Os visitantes chegaram a marcar o segundo pelo alto com Kral, mas impedimento foi marcado após longa checagem do VAR.

O Dortmund também teve seu gol anulado. Reus levantou na área e Fullkrug apareceu de novo desviando para colocar na rede. Também em lance ajustado, o impedimento foi marcado. Mas quem terminou a etapa inicial em vantagem foi o Union Berlin: Hummels cometeu pênalti em Becker e Bonucci converteu. 2 a 1.

Virada do Dortmund

Já o segundo tempo teve dono. O Borussia Dortmund mostrou poder de reação aos seus torcedores e venceu esse duelo importante. Logo aos três minutos, Schlotterbeck acertou lindo chute da intermediária com o pé esquerdo para deixar tudo igual.

Não demorou para sair a virada. Aos oito minutos, o Dortmund articulou belo contra-ataque com Marco Reus e o ídolo dos aurinegros acionou Brandt na direita da área para ele finalizar firme e fazer 3 a 2.

Não parou por aí. Ainda deu tempo do time da casa sacramentar a vitória garantindo os três pontos com mais um gol de fora da área. Ryerson chutou e contou com desvio para fazer 4 a 2.