Passeio nerazzurri!

Inter consolida o domínio recente no clássico com uma goleada histórica sobre o Milan

2023/09/16 15:05
      E3

A Internazionale confirmou o retrospecto recente altamente positivo contra o seu maior rival com um atropelo no Campeonato Italiano. Os Nerazzurris emplacaram a quinta vitória consecutiva no Derby della Madonnina com uma goleada por 5 a 1 sobre o Milan. Com domínio da posse de bola e efetividade nos contragolpes, os comandados de Simone Inzaghi sobraram no confronto e construíram sua vantagem de forma confortável.

Com a vitória, a Inter pula novamente para a liderança do Italiano, com 12 pontos e 100% de aproveitamento. Do outro lado, o Milan perdeu a invencibilidade e ficou em terceiro, com nove.

Falha e golaço definem vantagem nerazzurri

O Derby della Madonnina começou com indícios de um confronto estudado pelas duas equipes e de pouca exposição nos primeiros momentos. Porém, apesar das amostras, uma falha defensiva do Milan alterou os rumos do clássico.

Com cinco minutos de jogo, Theo Hernández perdeu a bola perto da linha de fundo para Thuram e o atacante francês ficou livre para invadir a área. Na sequência da jogada, Dimarco bateu cruzado e Mkhitaryan desviou para as redes. Após o gol, a defesa rossonera reclamou duramente com a arbitragem pedindo a falta, mas o VAR não identificou infração e confirmou a abertura do placar.

Nos minutos seguintes ao gol, a Inter permaneceu no campo ofensivo em busca do aumento da vantagem. Aos 11, o meia armênio recebeu nova oportunidade clara, desta vez em cruzamento de Çalhanoglu, mas errou o alvo na cabeçada.

Aos poucos, o Milan começou a crescer o volume de jogo e controlar a posse de bola. Investindo na velocidade de Rafael Leão e Pulisic, os rossoneros verticalizaram suas ações, mas arremataram poucas vezes em direção à meta.

Com o Milan postado no campo de ataque, a Inter aguardou o momento certo de encaixar um contragolpe letal e castigar novamente os visitantes. Aos 38, Marcus Thuram recebeu lançamento e partiu solitário no ataque. No mano a mano contra Kjaer, o atacante francês levou para a ponta da área e mandou um canhão no ângulo de Maignan. Uma pintura no clássico!

Tentativa de reação vira goleada

O novo golpe do time comandado por Simone Inzaghi esfriou a reação do Milan no início da segunda etapa. Com a bola nos pés novamente, a Inter demonstrou que administraria a vantagem sem recuar como no primeiro tempo.

No entanto, foi a vez do Milan surpreender os rivais e através do contragolpe reacender a esperança no clássico. Aos 12, Olivier Giroud deu a assistência, Rafael Leão invadiu a área e chutou forte na saída de Yann Sommer para diminuir o placar.

O clássico animou novamente com a vantagem mínima no marcador. O Milan recuperou a confiança e outra vez ameaçou uma pressão no campo de ataque em busca do empate. Porém, o time de Stefano Pioli esbarrou outra vez na falta de opções para furar a defesa nerazzurri e acumulou ataques sem finalizações perigosas.

Em mais um episódio do derby protagonizado pelos contra-ataques, a Inter recolocou uma vantagem confortável no placar e encaminhou a vitória. Aos 24, Lautaro Martínez saiu em velocidade e ajeitou para Mkhitaryan bater forte, anotando seu segundo gol na partida.

O novo balde de água fria no Milan deixou o time acuado e sem reação. Isso implicou em um domínio significativo da Inter sobre um rival abalado pelas frequentes derrotas no clássico. Na reta final, os donos da casa encontraram tempo e disposição para transformar a vitória em goleada.

Aos 35, Lautaro Martínez dominou dentro da área e foi chutado por Theo Hernández. O pênalti assinalado ficou sob a responsabilidade de Çalhanoglu, que bateu com segurança, no meio do gol, e aumentou o placar.

A cada novo gol nerazzurri o abatimento aumentou sobre os rivais. Em ritmo de treino, a Inter permaneceu controlando a posse de bola e consolidou o passeio nos acréscimos. Aos 42, Mkhitaryan chutou cruzado e Frattesi entrou de carrinho desviando para as redes, agora sim para fechar a goleada.

U Sábado, 16 Setembro 2023 - 13:00