Futebol Internacional
    Decisão saudita

Al Hilal bate Al-Shabbab e encara o Al Nassr na final da Champions Árabe

2023/08/09 17:28

A Liga dos Campeões Árabes terá uma final para lá de pesada. Após a classificação do Al Nassr, de Cristiano Ronaldo, foi a vez do Al Hilal fazer sua parte, superar o Al-Shabab por 3 a 1 e sacramentar seu lugar na decisão.

Com intensidade desde os primeiros minutos, o time de Jorge Jesus pressionou o adversário e não demorou para abrir o placar. Aos nove, Ruben Neves levantou bola na área e encontrou Mohamed Kanno, que subiu livre e desviou para as redes.

Pouco depois, o Al Hilal quase se complicou na partida. Aos 25, o goleirão Abdullah Al-Mayouf saiu mal, colocou a mão na bola fora da área e recebeu o cartão vermelho.

O Al-Shabab até que tentou pressionar, mas não aproveitou a vantagem numérica e acabou levando o segundo gol ainda na primeira etapa. Aos 48, após lançamento na área, Milinkovic-Savic arrumou para o brasileiro Malcom, que não titubeou e mandou para dentro.

Na volta do intervalo, o Shabab cresceu na partida, aumentou o volume ofensivo e conseguiu descontar com Gustavo Cuellar, que acertou uma bomba após sobra de escanteio e fez valer a lei do ex: 2 a 1.

A pressão pelo gol de empate continuou na sequência, mas foi o Al Hilal quem marcou o terceiro e definiu a parada. Já nos acréscimos, após grande jogada de Al-Dawsari, Al-Hamdan apareceu livre na área e bateu firme, dando números finais à partida: 3 a 1.

Com o resultado, o Al Hilal se garante na decisão da Champions Árabe e vai encarar o badalado Al Nassr, de Cristiano Ronaldo. A grande final será no próximo sábado, às 15 horas (de Brasília).