Perdeu pênalti, mas se redimiu

Com altos e baixos de Milik, Juventus fica no empate com Bologna fora de casa

2023/04/30 17:48

A Juventus chegou a cinco partidas sem vencer por todas as competições. No final da tarde deste domingo, o time de Max Allegri entrou em campo pelo Campeonato Italiano para enfrentar o Bologna e, após sair atrás, conseguiram apenas um empate graças a gol de Milik no segundo tempo.

Com o resultado, a Juventus pode começar a se sentir ameaçada na briga para ficar entre os quatro primeiros. São 60 pontos contra 57 dos concorrentes Inter, Milan e Roma. O Bologna segue estável no meio da tabela ocupando a nova colocação.

Milik falha, Skorupski brilha

O primeiro tempo no Estádio Renato Dall'Ara foi bastante movimentado. O começo foi de superioridade do time da casa sendo empurrado por sua torcida, mas depois de um certo tempo a Juventus entrou no jogo e só não balançou a rede por uma primeira metade de partida de pouca inspiração na hora de finalizar de seus homens de frente, principalmente de Milik. Além disso, o goleiro Skorupski foi o destaque desses 45 minutos iniciais.

No começo do jogo o Bologna foi para o ataque e logo foi recompensado por sua ousadia. Aos nove minutos, Orsolini tentou entrar na área e foi derrubado pelo brasileiro Danilo. Pênalti marcado e convertido com categoria pelo próprio Orsolini para abrir o placar. Depois disso, começaram as chances desperdiçadas pela Juve. Milik cobrou falta na barreira e, pouco depois, tentou de primeira para parar no goleiro adversário.

Ainda tinha mais brilho de Skorupski: o arqueiro polonês apareceu muito bem para impedir o gol de empate de Fagioli, que teve duas oportunidades para finalizar já dentro da área e não conseguiu vencer o goleiro do Bologna, Ainda no primeiro tempo, Milik sofreu pênalti e ele mesmo foi bater, mas finalizou muito mal e Skorupski apareceu de novo, mantendo a vantagem dos mandantes.

Agora foi, Milik!

A segunda etapa começou com a Juventus comandando a partida em busca de seu gol de empate. Allegri não mudou logo de cara, mas promoveu duas alterações aos 13 minutos e quase imediatamente viu retorno: aos 15 minutos, boa jogada de Iling Junior e Milik finalizou bem para espantar a má atuação do primeiro tempo e deixar tudo igual.

Após esse momento de superioridade juventina, o Bologna ainda conseguiu voltar para o jogo e criar algumas boas oportunidades. A principal delas foi em boa finalização de voleio do autor do gol Orsolini que quase foi completada por Zirkzee na pequena área, mas a bola passou pelo jogador.

Nos minutos finais, um jogo aberto com chances para ambos os lados e muita correria. A Juventus pressionou um pouco mais e por pouco não desempatou a partida com Soulé. Com o goleiro adversário praticamente vendido, o atleta da Juve perdeu oportunidade incrível. Fim de papo e 1 a 1.