Flamengo eliminado

Golaço de Marcos Guilherme coloca Atlético Paranaense na final da Copa da Primeira Liga

2016/03/23 23:26
    E4

Marcos Guilherme impediu uma final carioca na primeira edição da Copa da Primeira Liga. O Atlético Paranaense eliminou o Flamengo na semifinal com vitória por 1 a 0, no estádio Mario Helênio, em Juiz de Fora.

Um golaço do meia-atacante foi a diferença entre as equipes rubro-negras, em jogo que teve domínio carioca no primeiro tempo, e com o Furacão mais forte na segunda etapa. Além de Marcos Guilherme, destaque para Weverton, com grandes defesas para manter as redes do Atlético intactas.

Fla pressiona, mas não marca

Muricy Ramalho reclamou do desgaste no Flamengo, sem "casa" em 2016, e foi obrigado a fazer mudanças por conta do cansaço da equipe. Mesmo assim, o time carioca começou melhor em Juiz de Fora, buscando pressionar e explorando o lado esquerdo da defesa do rival.

As melhores oportunidades nos primeiros 20 minutos foram do rubro-negro carioca. Willian Arão, em chute forte e cruzado, assustou Weverton. Juan, de cabeça, mandou raspando a trave.

O Atlético não conseguiu equilibrar a partida, mas ao menos fechou os buracos na defesa, dificultando a missão do Flamengo. Weverton só precisou intervir aos 38 minutos, em cabeçada forte de Vizeu.

Furacão Marcos Guilherme

Emerson Sheik entrou no segundo tempo na vaga de Everton, poupado por ainda não estar em 100% de suas condições físicas. O Flamengo seguiu sendo o time mais forte no início da segunda parte, mas viu o Atlético começar a reagir e chegar com perigo.

Aos sete minutos, o Furacão emendou duas boas oportunidades em sequência. Primeiro em cobrança de falta de Nikão, que Paulo Victor desviou para escanteio. Na cobrança, Paulo André cabeceou para nova defesa do goleiro.

O Atlético passou a gostar do jogo e o domínio mudou de lado. O time paranaense fez valer o bom momento e, aos 16 minutos, abriu o contador. Marcos Guilherme recebeu na entrada da área com muito espaço para finalizar e encheu o pé, sem chances de defesa.

O Flamengo teve de se abrir em busca do empate e deixou espaços na defesa. Com isso, o jogo ficou aberto e Weverton e Paulo Victor tiveram trabalho. O placar, no entanto, ficou inalterado, para alegria da torcida do Furacão.